Из этого теста всегда получаются ОЧЕНЬ МЯГКИЕ и ВОЗДУШНЫЕ сдобные булочки и хорошим дополнением будет нежная творожная начинка. Вкуснейшие творожные завитушки из дрожжевого теста.Наши домашние булочки с творогом — это легкий десерт, который можно приготовить всего за несколько простых шагов. Выпечка с творогом — это классический рецепт, который никогда не выйдет из моды. Наш десерт с творогом — это прекрасный способ порадовать своих близких, не выходя из дома.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ингредиенты на 12 булочек:
- Мука (пшеничная) 450 гр.
- Сахар 50 г.гр.
- Соль 1 ч.л.
- Масло сливочное 40 гр.
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Молоко 250 мл.
- Белки куриного яйца 2 шт.
- Для начинки
- Творог (мягкий) 250 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Желток куриного яйца 1 шт.
- Изюм 50 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Желток куриного яйца (+ молоко 1 ч л) по желанию
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мягкие и воздушные домашние булочки с творогом. Тесто как пух
- В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками. Добавляем яичные белки, перемешиваем.
Просеиваем муку (муки может понадобиться чуть больше), соль, перемешиваем. - Муку вмешали, добавляем мягкое сливочное масло, замешиваем тесто. Вымешивать тесто в течение 5-7 минут, тесто мягкое и не липнет к рукам.
- Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, для подъёма.
- Приготовим начинку: мягкий творог, сахар (добавляйте по вкусу по кислоте творога), желток, ванильный сахар, перемешать.
- Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.
- Стол и тесто посыпаем мукой, раскатываем пласт толщиной 5 мм, придавая форму прямоугольника. Смазываем тесто мягким сливочным маслом,не доходя до края 3 см. оставляем чистым, чтобы потом скрепить рулет.
Сверху равномерно выкладываем творожную начинку, по желанию сверху посыпаем изюмом. - Скручиваем тесто в рулет. Наметьте разрезы будущих булочек, чтобы булочки были одинакового размера, нарезаем их острым ножом. Получается 12 булочек.
- Дно булочек посыпаем мукой, чтобы начинка лучше держалась.
- Застелить форму пергаментной бумагой, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние.
Накрываем булочки пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут. По желанию смажьте булочки желтком, для румяности. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, до румяного цвета. - Готовые горячие булочки выкладываем на блюдо и даём остыть.