Мягкие и воздушные домашние булочки с творогом. Тесто как пух

Мягкие и воздушные домашние булочки с творогом. Тесто как пух

Из этого теста всегда получаются ОЧЕНЬ МЯГКИЕ и ВОЗДУШНЫЕ сдобные булочки и хорошим дополнением будет нежная творожная начинка. Вкуснейшие творожные завитушки из дрожжевого теста.Наши домашние булочки с творогом — это легкий десерт, который можно приготовить всего за несколько простых шагов. Выпечка с творогом — это классический рецепт, который никогда не выйдет из моды. Наш десерт с творогом — это прекрасный способ порадовать своих близких, не выходя из дома.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Мягкие и воздушные домашние булочки с творогом. Тесто как пух

  •  В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар. Если вы не уверены в своих дрожжах, оставьте их минут на 15, чтобы дрожжи заработали и покрылись пузырьками. Добавляем яичные белки, перемешиваем.
    Просеиваем муку (муки может понадобиться чуть больше), соль, перемешиваем.
  • Муку вмешали, добавляем мягкое сливочное масло, замешиваем тесто. Вымешивать тесто в течение 5-7 минут, тесто мягкое и не липнет к рукам.
  • Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, для подъёма.
  • Приготовим начинку: мягкий творог, сахар (добавляйте по вкусу по кислоте творога), желток, ванильный сахар, перемешать.
  • Тесто увеличится, будет воздушным и пористым.
  • Стол и тесто посыпаем мукой, раскатываем пласт толщиной 5 мм, придавая форму прямоугольника. Смазываем тесто мягким сливочным маслом,не доходя до края 3 см. оставляем чистым, чтобы потом скрепить рулет.
    Сверху равномерно выкладываем творожную начинку, по желанию сверху посыпаем изюмом.
  • Скручиваем тесто в рулет. Наметьте разрезы будущих булочек, чтобы булочки были одинакового размера, нарезаем их острым ножом. Получается 12 булочек.
  • Дно булочек посыпаем мукой, чтобы начинка лучше держалась.
  • Застелить форму пергаментной бумагой, раскладываем булочки так, чтобы между ними было расстояние.
    Накрываем булочки пленкой и оставляем на расстойку на 30 минут. По желанию смажьте булочки желтком, для румяности. Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, до румяного цвета.
  • Готовые горячие булочки выкладываем на блюдо и даём остыть.


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.2 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.