Воздушные и мягкие, тесто очень-очень нежное, сдобное и очень вкусное! А готовить такие ватрушки с повидлом и посыпкой очень просто.
Булочки с повидлом и посыпкой — это вкусный и ароматный десерт, который может стать отличным украшением вашего стола и понравится любителям сладкого. Нежное и воздушное дрожжевое тесто, сдобное и пышное, сочетается с ароматной и сладкой начинкой из фруктового повидла. Повидло можно заменить на любое другое варенье или джем по вашему вкусу.
Посыпка, тут все в ваших руках и предпочтениях, можно приготовить из мелко рубленых орехов и сахарной пудры, добавляет булочкам хрустящий элемент и делает их еще более привлекательными визуально. Благодаря своему внешнему виду и вкусу, эти булочки подойдут как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.
- Молоко 300 мл.
- Дрожжи сухие 7 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 40 мл.
- Мука (пшеничная) 400-450 гр.
- Для начинки:
- Повидло (яблочное) 300 гр.
- Для смазывания булочек:
- Куриные яйца 1 шт.
- Молоко 1 ч.л.
- Для хрустящей посыпки:
- Масло сливочное 15 гр.
- Сахар 1 ст. л.
- Мука 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сладкие булочки с повидлом и посыпкой
- Просеиваем муку (400 гр.) и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем венчиком
- Добавляем молоко и масло. Перемешиваем и собираем тесто ложкой. Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. При необходимости добавить ещё муки
- Тесто станет гладким и послушным. Чашку смазываем маслом, выкладываем тесто и накрываем пленкой. Ставим чашку с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час.
- Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым, слегка обминаем, делим на 12 кусочков. Каждый кусочек скатать в шарик.
- Противень застелить пергаментом, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см. друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут для расстойки.
- Донышком стакана (дно стакана нужно обвалять в муке) делаем в тесте углубления, в каждое углубление кладем начинку, примерно по 1 ч. л.
- Смазать осторожно ватрушки яичной смесью (яйцо смешать с одной чайной ложкой молока) силиконовой кисточкой.
- Приготовим посыпку: муку, сахар и мягкое масло перетереть руками в мелкую крошку.
- Посыпаем крошкой. Выпекать булочки 20-30 минут при температуре 180-190 градусов, в заранее разогретой духовке.
- Булочки зарумянились — достаем из духовки и выкладываем на блюдо.
Почему Булочки получаются сырые внутри?
Булочки могут получаться сырыми внутри из-за недостаточного времени выпечки или слишком высокой температуры духовки, которая приводит к быстрому образованию корки и непропеченной середине.
Вопрос: Как сделать булочки снова мягкими?
Чтобы сделать булочки снова мягкими, их можно слегка смочить и отправить в духовку на пару минут при низкой температуре или разогреть в микроволновке.
Сколько калорий в булочке с вареньем?
Количество калорий в булочке с вареньем зависит от рецепта, но в среднем составляет около 200-300 ккал.