Заварной крем легко и просто

Заварной крем легко и просто

На этот раз хочу поделиться с вами рецептом домашнего, быстрого и очень вкусного заварного крема. Ничего сложного в его приготовление нет. Такой крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных и вафельных коржей, ну и конечно заполнения эклеров.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Заварной крем легко и просто

  • Заварной крем легко и просто
     В сотейнике смешиваем 3 столовые ложки муки, 170 грамм сахара, щепотку ванилина и 2 куриных яйца. Растираем все венчиком до однородной смеси.
  • Заварной крем легко и просто
    Понемногу вливаем 500 миллилитров молока и все хорошо перемешиваем до однородности.
  • Заварной крем легко и просто
    Сотейник ставим на небольшой огонь и непрерывно помешиваем массу особенно на дне кастрюли, чтобы не образовывались комочки.
  • Заварной крем легко и просто
    Как только заварной крем слегка загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.
    В горячий заварной крем добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и размешиваем до полного его растворения.
  • Заварной крем легко и просто
    Горячий заварной крем накрываем пищевой пленкой, так чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовывалась корочка при остывании крема.
  • Заварной крем легко и просто
    Оставляем заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
    Такой крем отлично подходит для прослойки тортов наполеон, медовик, а также бисквитных и вафельных коржей. Его можно использовать для заполнения пирогов, трубочек и др.


Распечатать рецепт
EkaterinaRus/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.86 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.