Содержание
Лимонный кекс с маком — сладкий, покрытый вкусной глазурью, он отлично будет смотреться на вашем столе. Прекрасный домашний десерт. С глазурью придется немного повозиться, но в целом кекс очень прост в приготовлении. Рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Куринные яйца 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 170 грамм
- Мука (Пшеничная) 160 грамм
- Разрыхлитель для теста 6 грамм
- Мак пищевой 50 грамм
- Цедра лимона (Лимоны сок и цедра) 2 штуки
- Масло сливочное топленое 150 грамм
- Для глазури
- Сахарная пудра 100 грамм
- Ванильный сахар 100 грамм
- Крахмал 50 грамм
- Цедра лимона (Лимон сок и цедра) 1 штука
- Вода 50 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лимонный кекс с маком
-
готовим тесто
- Взбейте в пену яйца с сахаром и солью.
- Добавьте муку и разрыхлитель для теста.
- Вновь все хорошо взбейте, чтобы тесто стало однородным.
- Добавьте мак, свежевыжатый лимонный сок, цедру и растопленное сливочное масло. Снова тщательно перемешайте тесто.
-
выпекаем кекс
- Смажьте форму для выпечки маслом или разложите в ней пергамент. Залейте приготовленное ранее тесто.
- В заранее разогретую духовку отправьте выпекаться ваш лимонный кекс с маком до готовности. Тесто должно зарумяниться, а готово ли оно внутри, проверяйте зубочисткой. После, достаньте запеченный кекс, выложите его из формы и дайте остыть.
-
готовим глазурь
- Сахарную пудру, ванильный сахар и крахмал нужно хорошенько перемешать в воде с лимонным соком и цедрой. Нагрейте смесь, помешивая, дайте закипеть, после снимите с огня и остудите.
- Крахмал добавляйте не сразу весь, возможно, вам понадобиться его поменьше. Лучше сперва положите грамм 10, а затем добавляйте по необходимости, чтобы получить густоватую консистенцию.
-
покрываем глазурью кекс
Остывшей глазурью покройте лимонный кекс с маком и оставьте все еще ненадолго.
-
подаем лимонный кекс с маком
Лимонный кекс с маком подавайте к чаю, нарежьте его кусочками и украсьте дольками лимона и листьями мяты. Приятного аппетита!