Блюдо «Сырная креветка» очень полезно для здоровья, так как содержит морепродукты. Морепродукты слывут одними из самых полезных и питательных продуктов на нашем столе. Чтобы выбрать качественные креветки, стоит обратить внимание на страну, откуда они к нам прибыли. К креветкам, привезенным к нам из Южной Азии, часто предъявляются претензии к качеству. Качественные креветки привозят из Южной Америки, где существует высокий контроль за качеством своей продукции. Итак, Вы выбрали креветки и решили порадовать своих гостей блюдом «Сырная креветка»!
- Сыр твердый 500 грамм
- Креветки всего 500 грамм
- Чеснок (Чеснoк) 3-4 зубчика
- Яйца куриные вареные 3 штуки
- Маслины (10-15 штук) по желанию
- Майонез
- Вода
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт «Сырная креветка»
-
Варим и измельчаем креветки
Креветки, держим в кипятке 3-4 минуты (варим морепродукты в кастрюле с соленой водой, которая слегка их покрывает). Чистим и режем креветки на 4-5 частей.
-
Варим яйца
Яйца варим вкрутую (5-10 минут) на среднем огне. Чтобы скорлупа не растрескивалась – перед варкой яйца рекомендуется подержать вне холодильника (чтобы они стали комнатной температуры) и добавить в воду соль.
-
Очищаем чеснок
Чеснок очищаем от шелухи и пленки.
-
Измельчаем сыр, яйца, чеснок
На мелкой тёрке трём чеснок и сыр. Яйца можно потереть на средней терке или измельчить ножом. Также добавляем измельченные на 4 части маслины (по желанию).
-
Перемешиваем все ингредиенты
Перемешиваем (креветки, сыр, яйца, чеснок, маслины), заливаем их майонезом и выкладываем в салатницу.
-
Подаем «Сырную креветку»
Готовое блюдо украшаем креветками. Достоинством этого салата является его доступность и простота приготовления. И в тоже время, это изысканное блюдо, которое может украсить любой стол: от повседневного, до праздничного. Салат можно подавать с любыми винными напитками, например: грогом, глинтвейном, глёссом, со всеми сортами чая, с лимонадами и соками. Эффектно смотрится блюдо на свежих листьях салата. Приятного аппетита!
– — Салаты и иные блюда из морепродуктов весьма актуальны в летнее время года. Содержащие большое количество полезных для человека микроэлементов, они низкокалорийны и обладают высокими вкусовыми качествами;
– — Любители остренького, всегда могут поэкспериментировать – добавить в салат больше чеснока или посыпать его черным молотым перцем. Интересный эффект получится и от использования вместо чеснока слегка томленого на сковороде лука (порезанного кольцами или полукольцами);
– — Если пойти дальше – можно начинять пласты лаваша или специальные тарталетки подобным салатом. Сверху будет актуально смотреться небольшой листик зелени.
Обожаю сыр и креветки! В данном блюде они очень хорошо сочетаются. Только я маслины (без косточки) не резала на части, а разложила по краю салатницы. Получилось вкусно и красиво.
Сама я креветки не ем, а вот муж мой очень любит. Хочется его порадовать вкусным блюдом, поэтому рада, что нашла этот рецепт. Думаю, что мужу понравится.
Отличный рецепт для любого стола, вкусно, полезно, быстро готовится. Ёще я люблю добавлять в него помидоры чери, салат получается более легкий и сочный.
Рецепт прост и элементарен, но между тем получился очень вкусный салат. Моя девушка обожает сыр и креветки, и когда я приготовил своей невесте на романтический ужин этот легкий и вкусный салат, она была восторге. Я воспользовался вашим советом, начинил специальные тарталетки салатом и выложил их красивое блюдо, вокруг которого горели небольшие свечи, и стояли бокалы с вином.