Самый простой способ приготовить вкусную и очень полезную курочку с нежной начинкой из овощей и авокадо. Таким яством можно баловать себя хоть каждый день, не затрачивая на его приготовление больших усилий и в итоге получая ароматную и полезную еду для всей своей семьи. Курица с авокадо – прекрасное дополнение к праздничному или повседневному столу. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь.
- Куриное филе 1 штука (примерно 600 — 700 грамм)
- Авокадо 1 штука
- Лайм половинка
- Помидоры (Помидор) 1 штука
- Чеснок 2 зубца
- Лук репчатый 1 штука
- Базилик свежий 6 – 7 штук
- Масло сливочное 40 грамм
- Соевый соус 1 столовая ложка или по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица с авокадо
-
подготавливаем ингредиенты
- Для начала разогрейте духовку до 180 – 190 градусов Цельсия. Теперь подготовьте овощи. Репчатый лук с чесноком очистите от кожуры и промойте вместе с помидором, авокадо и листьями свежего базилика под проточной водой. Обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами, у помидора отрежьте место, на котором крепилась плодоножка. Авокадо разрежьте вдоль по всей окружности острым ножом. Старайтесь делать надрез так чтобы не задеть косточку. Затем разверните 2 половинки разрезанного авокадо в противоположные друг от друга стороны, таким образом, они легко разъединяться. Подденьте ножом косточку и удалите ее, после очистите авокадо от кожуры. Поочередно уложите, овощи с авокадо на разделочную доску и нарежьте.
- Лук нашинкуйте мелким кубиком с примерным диаметром до 5 миллиметров, помидор кубиком с примерным диаметром до 1 сантиметра, лайм нарежьте пластами до 7 миллиметров, а листья базилика и чеснок просто порубите острым ножом на мелкие кусочки произвольной формы. Уложите все ингредиенты в глубокую миску и заправьте по вкусу солью и черным молотым перцем.
- Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите от пленки, хрящей и мелких костей которые могут быть по краям мяса. Затем разрежьте филе на 2 половинки, слегка отбейте их кухонным молоточком с одной стороны, полейте соевым соусом, не забывая о том, что вы солили начинку. Чистой рукой вотрите соевый соус в куриное мясо. Переложите курицу на тарелку и дайте ей замариноваться 5 – 7 минут.
-
фаршируем курицу
По истечении нужного времени повторно перемешайте начинку столовой ложкой. Разложите отбитое и промаринованное филе на разделочной доске. Затем на один из его краев уложите 2 – 3 столовые ложки начинки и сверните филе в рулет. Тем же способом сформируйте второй рулет. Оставшуюся начинку отставьте в сторону, она пригодится вам позже. Возьмите небольшую противопригарную форму для запекания и смажьте ее нужным количеством сливочного масла. Уложите на дно формы курицу с авокадо и овощами.
-
запекаем курицу
Проверьте, достаточно ли хорошо разогрелась духовка, если она нагрелась до нужной температуры, полейте рулеты соевым соусом, присыпьте черным молотым перцем и поставьте запекаться на 40 – 45 минут. По истечению нужного времени откройте духовку и убедитесь в том, что мясо пропеклось, очень аккуратно поддев его с краю острым ножом. По консистенции куриное филе должно быть рыхлое, внутри мясо должно быть светло бежевого цвета без выделения красного сока и крови. Готовое блюдо удалите с духовки при помощи кухонного полотенца и поставьте на стол. Кухонной лопаткой уложите на тарелку порцию вкусной курочки, добавьте к ней пару столовых ложек свежей начинки, и дегустируйте на здоровье.
-
подаем курицу с авокадо
Курица с авокадо подается в горячем виде уложенная порцией на тарелку вместе с оставшейся начинкой из свежих овощей и авокадо. Так же в виде гарнира к этому блюду можно подать отварной нут, рис, макаронные изделия, картофельное пюре или отварной картофель со сливочным маслом и зеленью. Идеальный аперитив для этого яства красное сладкое вино, противники алкоголя могут смаковать эту вкуснятину с гранатовым соком или соком из красного винограда. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – В этом блюде соевый соус дает приятный привкус и красивую коричневую корочку, но вы можете заменить его любым другим нравящимся вам соусом, например горчичный или карри.
– –Специи в данном рецепте не принципиальны, вы можете сдабривать куриное филе и начинку любыми нравящимися вам специями и травами, которые подходят для блюд из курицы и мяса.
– – Очень часто в начинку вместе с овощами и авокадо добавляют обжаренную колбаску или жареный и измельченный бекон.
– – Вы можете сделать начинку острей, добавив в нее острого красного свежего перца.
– – Иногда за 6 – 7 минут до окончания запекания блюда на поверхность куриных рулетов кладут несколько кусочков твердого сыра высокого плавления, который после запекания обволакивает курочку и как бы одевает ее в ароматную желтую шубку.
– – Если вы боитесь, что ваш рулет распадется в процессе запекания, можете закрепить его деревянными шпажками с нескольких сторон.
– – Если вы замаринуете куриное филе в соевом соусе и специях на пару часов, мясо после запекания будет намного нижней и сочней.
– – Иногда фаршированную курочку обволакивают в растопленном сливочном масле и после в панировочных сухарях. Затем укладывают в форму для запекания и запекают в духовке.