Вкусный и густой куриный суп с лапшой — залог сытного обеда. Горячий, сытный, аппетитный и ароматный. Суп по бабушкиному рецепту. Вкусно, просто и бульон получается действительно густым благодаря сметане и яичным желткам.
- Растительное масло 50 миллилитров
- Лук 1 штука
- Куриное филе 300 грамм
- Ассорти овощное замороженное 300 грамм
- Бульон мясной 500 миллилитров
- Вода 1.5 литра
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сметана (20%) 150 грамм
- Желток куриного яйца 2 штуки
- Лапша (из твердых сортов пшеницы) 100 грамм
- Петрушка (свежая) для подачи
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Густой куриный суп с лапшой
-
подготавливаем ингредиенты
Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера. Лук тоже покрошите кубиком, как и прочие овощи, но я их замораживаю сразу кусочками нужного размера. Бульон смешайте с водой.
-
готовим суп
Разогрейте в кастрюле растительное масло. Обжарьте в нем лук до мягкости, затем добавьте курицу и готовьте на среднем огне, пока мясо птицы не сменит цвет. Затем добавьте замороженные овощи и влейте бульон с водой. Приправьте солью и перцем и варите до готовности курицы и овощей. Отдельно в миске смешайте до однородности сметану с желтками. Затем разбавьте горячим бульоном, хорошо перемешайте и вылейте в суп.
-
добавляем лапшу
Добавьте в суп лапшу. У меня гнезда, так что я поломала их, чтобы лапша стала короче. Затем добавьте мелко нарезанную зелень. Дайте покипеть 5 минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Перед подачей куриный суп можно дополнительно нагреть, если вы любите очень горячий.
-
подаем густой куриный суп с лапшой
Густой куриный суп с лапшой подавайте на обед как основное блюдо. Бульон получается очень наваристым, потому суп чудо какой сытный и вкусный. Приятного аппетита!
– Для приготовления этого супа вы можете использовать любые овощи, какие хотите. Я использую замороженные, сперва нарезаю их маленькими кубиками, а затем отправляю в морозильную камеру, чтобы потом просто достать их и не тратить время на резку.
– Вместо куриной грудки можно использовать филе с бедер. То есть очищенное от костей и кожи мясо.
– Вы можете использовать неразбавленный бульон водой, если он не очень наваристый. Это зависит от ваших предпочтений.