Стейки из лосося на гриле

Стейки из лосося на гриле

Стейки из лосося на гриле приготовить не так уж и сложно, тут главное не передержать рыбу, чтобы она не пересохла. Дополнительный вкус стейкам придаст лимон, соль и перец, других специй, на мой вкус, не нужно. В дополнение приготовьте нежный соус из натурального йогурта.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Стейки из лосося на гриле

  • Стейки из лосося на гриле

    жарим стейки из лосося на гриле

  • Стейки из лосося на гриле
    Лосось хорошо промойте и обмакните бумажным полотенцем. Посыпьте солью (лучше крупной) и перцем, смажьте оливковым маслом. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа или как получится. Нарежьте тонко лимон. Разогрейте гриль и положите на него пару долек.
  • Стейки из лосося на гриле
    Сверху выложите маринованный в соли и перце лосось.
  • Стейки из лосося на гриле
    И еще пару кусочков лимона положите на стейки.
  • Как только рыба снизу станет золотистого цвета (2-3 минуты), уберите лимон и аккуратно, очень аккуратно, так как лосось нежный и легко разваливается, переверните рыбку на другой бочок. Жарьте еще пару минут буквально.
  • Стейки из лосося на гриле

    готовим соус

    Параллельно с приготовлением рыбы сделайте соус к ней. Для этого смешайте йогурт с продавленными зубчиками чеснока и небольшим количеством соли. Смешайте до однородности.

  • Стейки из лосося на гриле

    подаем жарим стейки из лосося на гриле

    Подавайте стейки из лосося на тарелке с дольками лимона, соус поставьте рядом. В качестве гарнира что-то нейтральное: салат из овощей или рис. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.