Майонез с желатином – это не миф, а самая идеальная палочка-выручалочка для всех хозяюшек, которым надо накормить вкусной едой множество гостей, при этом потратив минимум продуктов! Таким соусом можно заправить салаты, сервировать его вместе с горячими блюдами, закусками либо украсить их этой белоснежной смесью при помощи обычного кондитерского шприца с тонкой насадкой. Вкусно, недорого и быстро!
- Майонез 200–250 миллилитров
- Бульон рыбный 500 миллилитров
- Желатин 15 грамм (1 столовая ложка)
- Вода 120 миллилитров (половина граненого стакана)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Майонез с желатином
-
подготавливаем желатин
Этот вид майонеза готовится довольно легко, главное, знать несколько простых правел. В первую очередь всыпаем в небольшую пиалу или миску нужное количество желейных гранул. Заливаем их холодной некипяченой очищенной водой в соотношении 1:8, то есть на 15 грамм сухого продукта – 120 миллилитров жидкости. Выдерживаем желатин в таком виде 1–1,5 часа до полного набухания, в течение этого времени перемешав смесь столовой ложкой 2–3 раза.
-
подготавливаем рыбный бульон
Потом процеживаем через сито с мелкой сеткой в небольшую кастрюльку либо сотейник свежий рыбный бульон. Ставим его на средний огонь и нагреваем до 60 градусов Цельсия, так чтобы был теплый, но не горячий. Температуру можно проверить специальным кухонным термометром!
-
распускаем желатин в бульоне
После этого снимаем бульон с плиты, вливаем в него разбухший, настоявшийся желатин и тщательно взбалтываем их венчиком до однородной консистенции. Затем снова ставим все на средний огонь и доводим получившуюся смесь до кипения, непрерывно помешивая. Дальше через то же сито процеживаем горячую жидкость в чистую посуду и полностью ее охлаждаем.
-
готовим майонез с желатином
- Теперь кладем в глубокую миску нужное количество майонеза, оно может колебаться от 200 до 250 миллилитров, в зависимости от того, на сколько насыщенный продукт вы хотите получить в итоге. Добавляем туда практически застывшее наполовину желе и взбиваем все до однородной пышной консистенции.
- Перекладываем получившийся соус в чистую, желательно стерилизованную стеклянную литровую банку, закрываем ее плотно прилегающей металлической винтовой либо пластмассовой крышкой и ставим в холодильник на 20–25 минут. После этого белоснежную смесь можно использовать по назначению.
-
подаем майонез с желатином
Майонез с желатином – универсальный продукт белоснежного цвета, с минимальной жирностью, густой консистенцией и нежным неназойливым ароматом. Этот соус также называют банкетным, потому что им очень удобно украшать разные вторые горячие, холодные блюда и закуски. В основном его готовят в местах общественного питания: ресторанах, столовых, кафе, раздаточных, закусочных, пиццериях и магазинах кулинарии, таким образом, увеличивая количество натурального майонеза в несколько раз. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– для приготовления этого соуса можно использовать как домашний, так и магазинный майонез любой жирности, а также бульон из желаемого сорта рыбы;
– если соус схватился сильнее, чем надо, и напоминает желе, непосредственно перед употреблением взбейте его при помощи погружного либо стационарного блендера;
– по желанию в готовый желатиновый майонез можно положить немного сушеных специй и трав, например, паприку, чабер, лимонник, чесночные гранулы, петрушку, укроп, базилик, орегано, а также любой из видов молотых перцев;
– очень часто такой соус приправляют лимонным соком либо яблочным 6% уксусом, один из этих ингредиентов надо добавлять во время смешивания майонеза и бульона.