Удачный рецепт приготовления ароматного и наваристого мясного супа с болгарским перцем и клецками, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Порции: –+
- На рецепт супа:
- Мясо говядины на косточке 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт. (большая)
- Морковь 1 шт. (большая)
- Болгарский перец 1 шт.
- Картофель 4 шт. (крупных)
- Томатная паста 2 ст.л.
- Вода 2 л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Зелень (Сушеная зелень) по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- На тесто для клёцок:
- Вода 50 мл.
- Куринные яйца 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Мука (пшеничная) 200 гр.
- Масло сливочное 30 гр.
- Зелень (Сушеная зелень) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Суп из говядины с овощами и домашними клецками
-
- Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего супа из говядины с клецками. Для приготовления теста выливаем в глубокую миску 50 мл. воды, после чего разбиваем и добавляем 1 куриное яйцо, 0,5 ч.л. соли и перемешиваем венчиком. Высыпаем в общую миску частями 200 гр. пшеничной муки и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем тесто руками на протяжении 7 минут, затем собираем его в плотный комок и прикрыв оставляем в миске для выработки клейковины.
- Наливаем в кастрюлю, которую поставили на плиту, 3 ст.л. растительного масла и как следует прогреваем. Выкладываем в кастрюлю 700 гр. кусочков говядины на косточке и обжариваем на среднем огне. Довольно мелко нарезаем 1 большую головку репчатого лука, затем выкладываем его в кастрюлю к мясу и перемешиваем. Фигурным ножом кусочками нарезаем 1 большую морковь, после чего выкладываем ее в кастрюлю с мясом и луком, затем перемешиваем между собой все ингредиенты.
- Наливаем в общую кастрюлю 2 литра воды, после чего прикрываем ее крышкой, затем доводим до кипения и готовим мясо с овощами на протяжении 30-35 минут. Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем раскатываем до лепешки 0,3 см. толщиной, которую в свою очередь разрезаем на 2 части. Смазываем лепешки размягченным сливочным маслом, затем посыпаем сверху сушеной зеленью и сворачиваем в довольно плотные рулеты у которых хорошо сцепляем края.
- Нарезаем приготовленные рулеты шайбочками 1 см. толщиной. Довольно крупно нарезаем 4 очищенных клубня картофеля, выкладываем его в кастрюлю, которую прикрываем крышкой и доведя на большом огне до кипения варим 15 минут. Нарезаем небольшими кусочками 1 болгарский перец, затем выкладываем его в кастрюлю вместе с приготовленными ранее клецками и повысив огонь плиты перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю 2 ст.л. томатной пасты, по вкусу соль, лавровый лист и сушеную зелень.
- Прикрываем кастрюлю крышкой и еще около 3 минут провариваем суп, затем добавляем по вкусу смесь перцев и прикрыв кастрюлю крышкой даем приготовленному супу настояться 10-15 минут.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!