Шурпа из баранины отличный рецепт наваристого и душистого супа на обед, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина 600 гр.
- Вода 2 литра.
- Растительное масло 5 ст.л.
- Лук репчатый 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 2-3 шт.
- Помидоры (Помидор) 3-4 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Перец чили острый 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Зира по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Кинза по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Шурпа из свежей баранины по-узбекски
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего супа из баранины. Наливаем в кастрюлю растительное масло, чтобы дно было закрыто, затем его прогреваем и выкладываем 600 гр. нарезанного кусочками мяса баранины, которое в свою очередь обжариваем до корочки.
- Пока мясо обжаривается нарезаем тонкой соломкой 300 гр. репчатого лука, после чего выкладываем его в кастрюлю и обжариваем до появления полупрозрачности. Выливаем в кастрюлю 2 литра воды, после чего закрываем ее крышкой и доводим до кипения, затем снимаем образовавшуюся пену.
- Вновь закрываем кастрюлю крышкой и порядка 1 часа тушим мясо на малой температуре плиты. Нарезаем кусочками 1 морковь при помощи ажурного ножа. Нарезанную морковь через 50 минут выкладываем в кастрюлю и прикрыв ее крышкой продолжаем процесс приготовления супа-шурпа.
- Довольно крупными кусочками нарезаем 4-5 шт. картофеля и выкладываем его в кастрюлю, затем повышаем температуру плиты и доводим до кипения, после чего перемешав все ингредиенты вновь продолжаем тушить на малой температуре плиты прикрыв кастрюлю крышкой.
- Снимаем кожицу с 3-4 шт. помидоров и нарезаем их произвольными тонкими пластинками. Нарезаем соломкой 2-3 шт. болгарского перца. Выкладываем нарезанный перец с помидорами в кастрюлю, добавляем по вкусу зиру, черный перец горошком и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Через 15 минут добавляем в кастрюлю по вкусу соль, черный перец, один перец Чили, лавровый лист и прикрыв ее крышкой даем приготовленному супу 15-20 минут настояться. Разливая суп по тарелкам и для придания пикантности по вкусу добавляем кинзу с базиликом.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!