Сырники из творога с морковью на сковороде

Сырники из творога с морковью на сковороде

Сырники из творога — это классическое блюдо, которое любят многие. Они являются идеальным завтраком, особенно если добавить в них морковь, которая обогатит блюдо витаминами и минералами. Сырники из творога с морковью «Солнечный завтрак» — это отличный выбор для тех, кто хочет начать свой день с полезного и вкусного завтрака.

Эти сырники всегда получаются, а творог не растекается. Творог я беру магазинный 9%. Если используется домашний творог, то надо чтобы стекла излишняя сыворотка, потому что такой творог вбирает много муки.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Сырники из творога с морковью на сковороде

  • Натрите морковь на мелкой терке. Растопите сливочное масло на сковороде и потушите на маленьком огне морковь в течение 2 минут.
  • Затем влейте воду и тушите еще 5 минут. Добавьте манную крупу и помешивайте, пока манка не набухнет и жидкость не выпарится. Снимите с огня и остудите.
  • В миске растереть творог с сахаром (лучше использовать блендер), вбить яйцо, добавить морковную смесь, муку и щепотку соли. Тщательно перемешать.
  • Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло.
  • Сформируйте сырники: на столе припыленном мукой, сначала скатайте шарики, немного приплющьте их и подровняйте бока при помощи ножа или лопатки припыленной мукой.
  • Жарьте на медленном огне до золотистой корочки в течение 4-5 минут, затем переверните, накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут.

Некоторые советы, которые помогут вам добиться наилучшего результата при приготовлении сырников:

  • Для того, чтобы сырники получились нежными и вкусными, творог нужно протереть через сито или измельчить блендером.
  • При формировании сырников для порционности лучше всего использовать столовую ложку, чтобы сырники получились одинакового размера.
  • Если вы не хотите использовать манку в рецепте, вы можете заменить ее на муку.
  • Лучше всего жарить сырники на медленном огне, чтобы они не пригорели и хорошо прожарились с обеих сторон.
  • Для того, чтобы сырники были более хрустящими, вы можете добавить в тесто 1-2 столовые ложки крахмала.
  • Если у вас есть желание добавить в сырники еще больше вкуса и аромата, вы можете добавить немного корицы или ванили.

Распечатать рецепт
dnevnikshow/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.