Сырники из творога — это классическое блюдо, которое любят многие. Они являются идеальным завтраком, особенно если добавить в них морковь, которая обогатит блюдо витаминами и минералами. Сырники из творога с морковью «Солнечный завтрак» — это отличный выбор для тех, кто хочет начать свой день с полезного и вкусного завтрака.
Эти сырники всегда получаются, а творог не растекается. Творог я беру магазинный 9%. Если используется домашний творог, то надо чтобы стекла излишняя сыворотка, потому что такой творог вбирает много муки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог (9%) 500 гр.
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Крупа манная 1 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Куриные яйца 1 шт.
- Мука (Пшеничная) 100 гр.
- Вода 100 мл.
- Соль щеп.
- Растительное масло 50 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сырники из творога с морковью на сковороде
- Натрите морковь на мелкой терке. Растопите сливочное масло на сковороде и потушите на маленьком огне морковь в течение 2 минут.
- Затем влейте воду и тушите еще 5 минут. Добавьте манную крупу и помешивайте, пока манка не набухнет и жидкость не выпарится. Снимите с огня и остудите.
- В миске растереть творог с сахаром (лучше использовать блендер), вбить яйцо, добавить морковную смесь, муку и щепотку соли. Тщательно перемешать.
- Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло.
- Сформируйте сырники: на столе припыленном мукой, сначала скатайте шарики, немного приплющьте их и подровняйте бока при помощи ножа или лопатки припыленной мукой.
- Жарьте на медленном огне до золотистой корочки в течение 4-5 минут, затем переверните, накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут.
Некоторые советы, которые помогут вам добиться наилучшего результата при приготовлении сырников:
- Для того, чтобы сырники получились нежными и вкусными, творог нужно протереть через сито или измельчить блендером.
- При формировании сырников для порционности лучше всего использовать столовую ложку, чтобы сырники получились одинакового размера.
- Если вы не хотите использовать манку в рецепте, вы можете заменить ее на муку.
- Лучше всего жарить сырники на медленном огне, чтобы они не пригорели и хорошо прожарились с обеих сторон.
- Для того, чтобы сырники были более хрустящими, вы можете добавить в тесто 1-2 столовые ложки крахмала.
- Если у вас есть желание добавить в сырники еще больше вкуса и аромата, вы можете добавить немного корицы или ванили.