Предлагаем вам необыкновенный рецепт приготовления довольно необычного, даже можно сказать — экзотического блюда — «Омар в тесте«. Его просто не возможно приготовить без такого морского ракообразного как — омар или лобстер. Так что советуем внимательно ознакомиться со всеми ингредиентами рецепта и приготовиться к тому, что данным блюдом вы надолго поразите своих близких и родным великолепным и легким в приготовлении блюдом.
- Тесто (Замороженное воздушное тесто) 500 грамм.
- Омар 100 грамм.
- Масло сливочное 2 столовые ложки.
- Мука (пшеничная вс) 2 столовые ложки.
- Молоко (25,00%) 125 миллилитров.
- Кубик куриного бульона 1 штука.
- Сливки (не) 2 столовые ложки.
- Бульон мясной 1 чайная ложка.
- Болгарский перец (сорта «Паприка») 1 чайная ложка.
- Растительное масло по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Омар в тесте
-
размораживаем тесто
Старайтесь по возможности размораживать тесто в холодильнике. Для этого просто-напросто вам следует положить его на самую нижнюю полку холодильника и оставить размораживаться на всю ночь. Также вы всегда сможете разморозить свое тесто и в условиях комнатной температуры. Этот процесс разморозки займет у вас около 4 часов. Для начала тесто нужно достать из упаковки. Затем выкладываем замороженное тесто на кухонный силиконовый коврик или просто на обыкновенную разделочную доску и оставляем размораживаться в комнате. Сэкономить время или просто быстрее разморозить тесто вы можете и при помощи воды. Для этого вам следует положить замороженное тесто в обыкновенный полиэтиленовый пакет и опустить на некоторое время до полной разморозки под проточную теплую воду. Также вы можете быстро разморозить тесто и при помощи микроволновой печи. Для этого вам стоит поместить в нее замороженное тесто и выбрать функцию разморозки. При условии, что у вас ее не окажется — вам просто нужно выставить мощность микроволновки не более 100 Вт. Время от времени вам нужно будет переворачивать тесто и следить за его состоянием. Помните, что тесто нужно будет вынуть из микроволновки пока оно нагрелось.
-
раскатываем тесто
Далее раскатываем наше уже размороженное тесто до толщины менее 1 сантиметра. Из этой полученной лепешки у нас в итоге должно получится 15-17 круглых лепешек в диаметром 7-9 см. Легче всего их получить, если вы возьмете обыкновенный круглый предмет такого диаметра (например, стакан) и накладывая его поочередно на большую лепешку надавите и в итоге у вас внутри стакана появится небольшая лепешка нужного размера и диаметра. На 8 лепешках нужно сделать будет небольшие круговые надрезы. Это делается для того, чтобы таким образом обозначить их внутренний круг.
-
выпекаем лепешки-булочки
Затем мы берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него надрезанные кружки. Сверху них мы немного брызгаем или просто обмазываем их верх водой при помощи кухонной кисточки, а затем выкладываем на них сверху остальные 8 лепешек. Края лепешек нужно слепить. Затем берем теперь зубочистку деревянную или спицу для вязания и равномерно по 4 сторонам лепешки — протыкаем ее. Это делается для того, чтобы все ее стороны в процессе дальнейшего выпекания поднялись симметрично. Перед тем, как уже поместить в духовку все наши заготовки, нам ее следует разогреть ее в течение 10 минут при 300 градусах и затем выпекать до состояния светло-коричневой корочки.
-
варим мясо омаров
Пока наши лепешки выпекаются — берем любую кастрюлю, желательно небольшую. Наливаем туда воду и ставим кипятиться на большой огонь. Воду немного солим при этом. Затем разрезаем упаковку с консервированным мясом омаром и кидаем в кипящую подсоленную воду. Варим мясо так минут 3-4. Затем набираем 1 чайную ложку этого бульона, в котором варилось мясо омаров, оставляем остывать бульон — он нам еще понадобится в дальнейшем. Мясо откидываем на дуршлаг и даем немного остыть. Когда мясо остынет — выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим.
-
готовим соус
Параллельно готовим наш соус. Для этого ставим на огонь глубокую, но небольшую сковороду и ждем пока она разогреется. В уже разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и даем ему немного времени, чтобы растопиться. Затем перемешиваем растопленное масло с мукой прямо на этой же сковороде. Варим, при этом медленно помешиваем на небольшом огне до образования равномерной консистенции масла и муки. Кубик куриный разводим в небольшой миске водой, в которой уже ранее варились омары, и добавляем сюда же молоко, которое следует предварительно довести до кипения. В идеале у нас должно получиться 1 стакан жидкости. Полученную жидкость мы медленно вливаем в массу из масла и муки, и варим минут 5-6 постоянно все помешивая. В итоге должна получиться очень концентрированная смесь, без всяких комочков. Затем вливаем на сковороду нежирные сливки и добавляем сюда же уже мелко порезанное мясо омаров. До кипения все это не доводим, а затем отставляем сковороду с огня и остужаем соус.
-
подаем омар в тесте
Теперь наполняем каждый кружок из теста полученной смесью (соуса и мяса омаров) и присыпаем сверху чуток паприкой. Блюдо полностью готово, его можно выкладывать на сервировочное блюдо и подавать к столу в еще горячем состоянии Приятного аппетита!
– — советуем учесть то факт, что самым безопасным для качества замороженного теста является конечно же естественный способ его разморозки, то есть либо в холодильнике, либо при комнатной температуре. Поэтому если у вас есть время, старайтесь не применять микроволновую печь, а также теплую воду в целях его быстрой разморозки.
– — храните замороженное тесто следует только в морозильной камере при температуре хранения не выше -18 градусов. В таких идеальных условиях Ваше тесто будет находится в пригодном для употребления состоянии на протяжении 3-6 месяцев.