Имбирные пряники — это вкусное и ароматное лакомство, которое можно легко приготовить дома. Это отличная идея для десерта к чаю. В нашем пошаговом рецепте мы расскажем, как приготовить пряничное тесто и глазурь для пряников в домашних условиях.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука (пшеничная) 330 гр.
- Крахмал кукурузный 40 гр.
- Масло сливочное 110 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Мед 80 гр.
- Сахар 70 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Корица молотая ½ ч.л.
- Имбирь молотый сушеный ½ ч.л.
- Мускатный орех ½ ч.л.
- Для глазури:
- Белки куриного яйца 1 шт.
- Сахарная пудра 170 гр.
- Сок лимона ½ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Имбирные пряники в домашних условиях
- В миску просейте пшеничную муку (330 г) и добавьте кукурузный крахмал (40 г). Крахмал поможет пряникам стать мягкими внутри. Если у вас нет крахмала, добавьте еще столько же муки. Также добавьте разрыхлитель (1 ч. л.), корицу (0,5 ч. л.), молотый имбирь (0,5 ч. л.) и мускатный орех (0,5 ч. л.). Перемешайте все ингредиенты венчиком.
- Охладите сливочное масло (110 г) в холодильнике. Затем натрите его на крупной терке и руками перемешайте с мукой в крошку.
- Добавьте в миску 2 яйца, мед (80 г) и сахар (70 г). Замесите тесто, при необходимости добавляя еще немного муки.
- Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник отдохнуть на 30 минут.
- Раскатайте тесто в пласт до 4 мм толщины. Вырежьте пряники формой по вашему выбору.
- Выложите пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 10 минут. Как только самый тонкий участок фигуры зарумянится, пряники готовы.
- Пока выпекаются пряники, можно приготовить глазурь. Для приготовления глазури взбейте белок (1 шт.) с соком лимона (0,5 ч. л.), постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. Когда появится пышная пенка, всыпьте сахарную пудру (170 г) частями, обязательно через сито, и перемешайте.
- Переложите глазурь в кондитерский мешок и отрежьте маленький носик с отверстием диаметром 2 мм. Аккуратно прорисуйте контуры пряников и украсьте их по своему желанию. Готово!