Треугольная самса с начинкой из тыквы

Треугольная самса с начинкой из тыквы

Сегодня мы с вами приготовим блюдо восточной кухни с необычным очень приятным и вкусным содержимым, его название — Треугольная самса с начинкой из тыквы. Это совершенство имеет 1 огромный недостаток – быстро съедается! Хрустящие треугольники с невероятно смачным наполнением придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Треугольная самса с начинкой из тыквы

  • Треугольная самса с начинкой из тыквы

    подготавливаем муку

    Для того чтобы мучные изделия получились пышными, берем глубокую миску и просеиваем в нее через сито с мелкой сеткой 800 грамм пшеничной муки. Во время этого процесса она становится более рыхлой, сухой, насыщается кислородом, а также просеивание помогает избавиться от нежелательного ссора, который может попасть в упаковку с мукой во время ее пакетирования на заводе.

  • Треугольная самса с начинкой из тыквы

    готовим тесто

    Теперь берем чистую глубокую миску и вливаем в нее 400 миллилитров дистиллированной воды комнатной температуры. Туда же вводим по вкусу соль, муку и замешиваем чистыми руками упругое, но в тоже время мягкое и податливое тесто. Накрываем мучной полуфабрикат кухонным полотенцем и оставляем его в таком виде настаиваться в течение 40 минут.

  • Треугольная самса с начинкой из тыквы

    подготавливаем тесто к выпечке

    По истечении нужного времени присыпаем столешницу небольшим слоем муки, выкладываем тесто и разрезаем его на 4 равные части. Берем 1 кусок и раскатываем его при помощи скалки в пласт толщиной до 1 сантиметра. Используя пекарскую кисть, смазываем его 25 граммами растительного масла. Затем раскатываем 2 часть теста, укладываем ее сверху на промасленный пласт и также смазываем маслом. Повторяем эту же процесс с 2 оставшимися частями.

    Когда пласты будут наложены друг на друга, аккуратно скатываем их в плотный жгут, затем в виде улитки заворачиваем промасленное тесто в полиэтиленовую пищевую пленку, кладем в холодильник на 40 – 60 минут и приступаем к следующему шагу.

  • Треугольная самса с начинкой из тыквы

    подготавливаем овощи

    Пока настаивается тесто, начнем готовить начинку и для начала при помощи ножа для нарезки овощей чистим от кожуры 150 грамм репчатого лука. Небольшую 500 граммовую тыкву разрезаем на 2 половинки, чистим ее от семян и также срезаем с овоща верхний слой кожицы. Промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно кладем на разделочную доску и нарезаем кубиками диаметром до 1 сантиметра. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

  • Треугольная самса с начинкой из тыквы

    тушим овощи

    Теперь разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Затем берем сковороду, вливаем в нее 50 миллилитров растительного масла и ставим на плиту, включенную на средний уровень. Когда жир разогреется, закидываем в него лук и тушим, помешивая кухонной лопаткой в течение 2 минут. Затем добавляем измельченную тыкву и нужное количество соли, черного молотого перца, сахара, а также кориандра. Жарим овощи вместе еще 4 минут интенсивно помешивая. Доводить их до полной готовности на данном этапе не надо, просто слегка обжариваем.

    Снимаем сковороду с плиты, помогая себе столовой ложкой, перекладываем овощи в глубокую миску и остужаем готовую начинку до комнатной температуры.

  • Треугольная самса с начинкой из тыквы

    формируем самсу

  • Треугольная самса с начинкой из тыквы
    Через 40 – 60 минут достаем из холодильника тесто, удаляем полиэтиленовую пленку, кладем на столешницу, присыпанную небольшим слоем муки, и разрезаем на 4 равные части. Три из них заворачиваем в пленку и кладем обратно в холодильник. Одну часть мучного полуфабриката снова скатываем в жгут и делим его на 8 – 10 равных по размеру порций, каждая с примерным весом в 40 грамм.
  • Треугольная самса с начинкой из тыквы
    Затем раскатываем порции в пласты толщиной до 5 – 6 миллиметров и кладем на средину каждого по 1 – 2 столовые ложки начинки.
  • Складываем края 1 лепешки в виде треугольника и плотно защипываем их чистыми пальцами рук. Тем же способом формируем остальную самсу и выкладываем конвертики на подготовленный к запеканию противень швами вниз. Кладем их на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит 2 – 3 сантиметров свободного пространства. Если у вас есть 2 противня, значит, готовим еще 1 партию самсы из очередной порции теста.
  • Треугольная самса с начинкой из тыквы

    выпекаем самсу

  • Треугольная самса с начинкой из тыквы
    Затем при помощи той же пекарской кисти смазываем каждую самсу чистой дистиллированной водой, посыпаем кунжутом и зирой. Отправляем противень в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж. Выпекаем самсу в течение 30 минут. После удаляем противень из духового шкафа, придерживая его с обеих сторон кухонными прихватками.
  • Для того чтобы самса была боле мягкой, смазываем каждую небольшим слоем сливочного масла, на всю выпечку хватит 40 – 50 грамм. Поддеваем треугольники кухонной лопаткой, перекладываем в глубокую миску, накрываем глубокой тарелкой и даем самсе пропариться 30 минут. А тем временем формируем вторую партию самсы и отправляем ее выпекаться.
  • Треугольная самса с начинкой из тыквы

    подаем треугольную самсу с начинкой из тыквы

    Раскладываем по десертным тарелкам, по желанию сервируем домашней сметаной или сливками и подают в виде легкого ужина, как дополнение к обеду, как сытный полдник или завтрак. Тесто у самсы получается слоеным, почти воздушным, хрустящим. Начинка имеет солено-сладкий привкус с нежным ароматом специй. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Вместо растительного масла можно использовать бараний жир, курдючный жир или молочные жиры.

– По желанию овощи можно не тушить, а использовать для начинки в сыром виде.

– По желанию самсу перед выпечкой можно смазать сметаной или вбитым куриным яйцом.

– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит пропитать слоем растительного или сливочного жира.


Распечатать рецепт
Safia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.