Маринованный тунец с травами – это универсальное блюдо, которое можно приготовить самыми разнообразными способами. Самым вкусным и поистине великолепным считается рецепт, по которому филе готовится на сетке барбекю или на гриле. В таком случае, мясо тунца наделяется прекрасным цветом и вкусом. Хотя, стоит отметить, что приготовив такую рыбу даже дома на сковороде, вы не пожалеете: уж очень тунец получается умопомрачительным и нежным. Итак, учимся мариновать филе тунца по особому рецепту.
- Тунец 600 гр.
- Лайм 1 шт.
- Кинза 1 пучок
- Мята 1 чашка
- Масло оливковое 4 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринованный тунец с травами
-
Готовим маринад.
В миску влить оливковое масло, смешать его с солью и перцем. Далее выдавливаем сок одного лайма, после чего смешиваем его с маслом. Кориандр и мяту необходимо предварительно промыть в воде и тщательно просушить. После этого нарезаем зелень мелко и также смешиваем с соком лайма и оливковым маслом. Даем маринаду настояться несколько минут.
-
Подготовим филе и замаринуем его.
Свежее филе тунца хорошенько промываем, после чего осушаем бумажными полотенцами. Нарезаем мясо на тонкие пластинки острым ножом с длинным лезвием. Далее филе тунца окунаем в маринад. Емкость с маринованной рыбой накрываем плотно куском пищевой пленки и помещаем на нижние полки холодильника минимум на 1 час. Если время позволяет, вы можете мариновать тунца и более продолжительное время: вплоть до 12 часов. Кстати сказать, чем дольше маринуется филе, тем нежнее и ароматнее оно будет в готовом виде.
-
Выбираем способ приготовить тунца.
Маринованного в травах тунца можно приготовить самыми разнообразными способами. Например, пожарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон. Также можно для приготовления рыбы использовать гриль. Такой тунец, запеченный в духовке при температуре 160 градусов, также очень вкусный и ароматный. Но по праву самым идеальным способом его приготовления является барбекю. На решетке, не сильно близко к огню, поливайте мясо остатками маринада, и вы получите просто идеальное блюдо для вашего пикника. Стоит также отметить, что тунец жарится и запекается довольно быстро. Проверить его готовность можно ножом или вилкой. Он должен легко прокалываться и быть по всей ширине мягким.
-
Подаем маринованного тунца с травами.
Такую рыбку выгодно можно подать с овощами в любом виде. В качестве соуса прекрасно подойдет сметана, горчица, любой чесночный или сырный вариант по вашему вкусу. В целом, это очень ароматное и нежное блюдо, как бы вы его не приготовили. Ведь весь ее секрет в особом и пикантном маринаде, который прекрасно пропитывает филе тунца и делает его просто потрясающим на вкус и аромат. Приятного вам аппетита!
– — Данный способ маринования можно также использовать для филе других видов рыбы, а также для куриного филе, грудки или мясных отбивных. Все получается очень вкусно и аппетитно. Хотя, стоит подчеркнуть, что филе тунца особо хорошо гармонирует с данным маринадом и травами, в частности.
– — Помните, что чем тоньше кусочек тунца, тем быстрее он промаринуется и, как следствие, пожарится или запечется. В этой связи, если вы хотите приготовить блюдо быстрее, нарежьте филе тунца очень тонко или даже отбейте ломтики кухонным молоточком.
– — Если вы решили обжарить тунца на сковороде, то вы можете перед обжаркой окунуть ломтики в кляр. Им может служить взбитое яйцо и, например, панировочные сухари или же кукурузная мука.
Таким образом замечательно готовить любую белую рыбу, из трав предпочитаю кориандру тархун. Сочетание этой травки с рыбой даёт превосходный аромат.
Да, замариновать рыбу таким способом — просто замечательная идея, только одно «но», если готовить другую рыбу, следует учесть то, что тунец — один из лидеров по «впитыванию» запаха, поэтому другие виды рыб следует мариновать чуточку дольше.