Как готовить пиццу на дрожжевом тесте?« Вернутся к списку вопросов
Привыкла готовить пиццу на бездрожжевом тесте, быстро и вкусно, я думала, что так всегда и делается. И меня постоянно удивляло, как же в пиццериях получается такая пышная и мягкая пицца. Оказалось, они ее готовят на дрожжевом тесте. Как готовить пиццу на дрожжевом тесте? |
Готовка пиццы на дрожжевом тесте отличается от пиццы на бездрожжевом только способом приготовления теста. Для пиццы на дрожжевом тесте нужно в размягченное сливочное масло вбить яйцо, добавить немного соли, муку и сухие дрожжи, потом тонкой струйкой вливать молоко и вымешивать, пока тесто не станет однородным. Готовое тесто оставить на 1,5-2 часа, чтобы поднялось. Из теста раскатать основу для пиццы, промазать соусом, выложить начинку. Выпекать в духовке 25 минут. |
Please log in to post questions/answers: