Как готовить вареники?« Вернутся к списку вопросов

Покупные вареники последнее время перестали нравиться, начинки мало, а тесто очень толстое. Хочу попробовать сделать домашние вареники. Посоветуйте, как готовить вареники? Как их сварить так, чтобы начинка не вытекла?

Сообщение от Mishanya
Ответ на 31.01.2013 16:50
Основа успешного приготовления домашних вареников — правильно сделанное тесто. Тесто для вареников делают из муки, яиц и воды. Главное, чтобы тесто не было слишком густым, густое тесто трудно тонко раскатать. Вареники варят 5-7 минут после закипания воды. Чтобы они не разварились, варить их надо на медленном огне, потом выбрать шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы вода стекла. Вареники с вишней и ягодами после варки выкладывают на доску или другую поверхность, чтобы они подсохли.
Сообщение от Cholostyak
Ответ на 31.01.2013 17:24