Как правильно приготовить азу?« Вернутся к списку вопросов

Как правильно приготовить азу, традиционное татарское блюдо? Какое мясо подходит для этого? Какие добавляют овощи и специи? Нужна ли специальная посуда, как для плова, например?

Сообщение от Елена
Ответ на 04.02.2013 17:30
В идеале, для приготовления азу используют казан, однако, вы можете взять и любую удобную для вас кастрюлю с толстыми стенками. В традиционном рецепте упоминается использование говядины, картофеля, лука, моркови, томатов и чеснока. Что касается специй и лаврового листа, их добавляют за несколько минут до готовности, чтобы подчеркнуть аромат блюда. На приготовление традиционного татарского азу уходит около двух с половиной часов, однако, потраченное время стоит того, чтобы попробовать традиционную кухню других народов!
Сообщение от bird_fefe
Ответ на 04.02.2013 17:58