Как правильно варить творог?« Вернутся к списку вопросов

Раньше всегда думал, что творог просто так едят, а тут читаю в книге кулинарной. "Творог надо варить". Как варить? Дальше читал, ничего так и не понял. Скажите мне, как правильно варить творог?

Сообщение от Dota32
Ответ на 20.02.2013 14:00
«Варить творог» — это готовить его в домашний условиях. Дома из литра молока можно сварить 200 грамм творога. Для этого кислое молоко нагревают на водяной бане, а потом варят на очень медленном огне, надо, чтобы молоко не кипело, но равномерно прогревалось. Как только творог хорошо свернется, его отделяют от сыворотки при помощи марли или мелкого сита.
Сообщение от Dasek
Ответ на 20.02.2013 14:33