Как правильно жарить баранину живым весом?« Вернутся к списку вопросов

Может, мой вопрос прозвучит странно, но тем не менее, один мой друг говорит, что барана надо только целиком жарить. как он выражается "живым весом". Для меня это тайна за семью печатями, как так надо жарить? Как правильно жарить баранину живым весом?

Сообщение от Graf
Ответ на 18.02.2013 20:05
Живым весом… это ж надо так выразиться! Вообще-то, как я понимаю, это имеется в виду целый баран на вертеле. Чтобы так пожарить, надо сначала найти тушу барана, ее не маринуют, а сразу одевают на вертел и жарят сначала над открытым огнеем, потом костер делают поменьше, так чтобы минут через 15 так были только угли. Барана так надо жарить 2 часа. постоянно переворачивая и периодически поливая водой или водой с вином.
Сообщение от Letaxi
Ответ на 18.02.2013 20:38