Как правильно жарить курицу целиком?« Вернутся к списку вопросов

Скажите, есть ли какие-то основные правила жарки целой курицы, приемы особые или вроде того? Я обычно в пакете для запекания в приправе жарила, но говорят, что по-старинке вкуснее. Как правильно жарить курицу целиком?

Сообщение от Gremlin745
Ответ на 19.02.2013 11:27
Курицу целиком жарят все-таки в духовке, более правильного способа еще не придумали, пожалуй, за исключением микроволновки. Чтобы пожарить курочку целиком, ее потрошать, промывают и обсушивают бумажными полотенцами. Кожу надо смазать солью и специями. Я еще делаю надрезы, потом набираю немного специй на нож и ввожу его в сделанный надрез, тогда специи попадают прямо в мясо и курочка получается вкуснее. Во время жарки курицу нужно периодически смазывать ее же соком, который будет стекать на противень.
Сообщение от rewup
Ответ на 19.02.2013 11:46