Как правильно жарить шашлык?« Вернутся к списку вопросов
Жарить шашлык должен мужчина, так во всяком случае говорят, но мой мужчина совершенно не умеет это делать, вместо сочного шашлыка получаются угли. Подскажите, как правильно жарить шашлык? |
Мягкость и сочность шашлыка зависит от того, в чем и как долго мариновалось мясо. Мясо для шашлыка можно мариновать в уксусе, вине или кефире. Средняя продолжительность маринования 4 — 5 часов. Вкусный шашлык получается, если кусочки мяса на шампуре чередовать с ломтиками помидора, болгарского перца или других овощей. При жарке шашлыка его нужно периодически сбрызгивать водой ил оставшимся от него маринадом и чаще переворачивать. |
Please log in to post questions/answers: