Как правильно жарить стейк?« Вернутся к списку вопросов
Ни у меня, ни у моей мамы никогда не получаются вкусные стейки, они становятся после жарки, как резиновые, а хочется, чтобы они оставались сочными. пробовали меньше по времени жарить, но они тогда получаются полусырые. Как правильно жарить стейк? |
Вкус и сочность стейка в первую очередь зависит от его толщины. Правильный стейк должен быть толщиной 3-4 см. Жарят стейк на сильном огне от 2 до 5 мнут с каждой стороны. За 2-3 минуты получается так называемый «стейк с кровью», полупрожаренный стейк получается за 3-4 минуты, и, наконец, чтобы приготовить прожаренный стейк с корочкой, каждую сторону жарят по 5 минут. |
Please log in to post questions/answers: