Как приготовить десерт жозефина?« Вернутся к списку вопросов
Помогите найти рецепт приготовления десерта? |
Есть множество вариантов его приготовления, но мне очень нравится вот этот: Желатин залить 1 ст. кипяченого холодного молока. Оставить для набухания, затем довести до кипения и охладить, но не допустить застывания.Взбить творог, взбивая добавить масло, желтки, желатин.Белки взбить в крепкую пену с 1 ст. сахара. и выложить в творожную массу. Осторожно перемешать.Холодную форму (неглубокую миску, кастрюлю, а лучше разъемную форму) смазать сливочным маслом. Выложить половину массы, распределить по форме так, чтобы между массой и стенками формы не было зазоров. Поставить в холодильник.Когда масса немного затвердеет, высыпать на нее измельченные грецкие орехи, распределить их по центру, не доходя до края приблизительно 1,5см. Разровнять, слегка придавив рукой. Выложить сверху остатки массы, разровнять. Еще раз напоминаю, что масса должна плотно прилегать к стенкам формы. Поставить в холодильник для застывания.Приготовить желе из пакетика или по собственному рецепту. Охлажденное, но не успевшее застыть желе вылить аккуратно (лить лучше на ложку, чтобы не испортить поверхность торта) на застывшую творожную поверхность. Поставить в холодильник. Готов на следующий день.При прочтении рецепт кажется довольно сложным, но это не так. Просто мне очень хотелось помочь вам избежать всех возможных ошибок, у меня при первом приготовлении этот торт сделал «бульк» и верхняя пышка всплыла на поверхность. На самом деле все готовится легко и быстро, рецепт доступен даже для начинающих хозяек.P.S. Можно красиво уложить ломтики разноцветных фруктов, немного утопить их в творожную массу, дать схватиться, а потом уже залить желе. |
Please log in to post questions/answers: