Каков секрет приготовления котлет?« Вернутся к списку вопросов
Я очень люблю и часто делаю домашние котлеты, потому что в них мяса точно больше, чем в магазинных. Но у меня они почему-то получаются жестковатые, не могу понять, в чем дело. Может, я как-то не так их готовлю, вроде стараюсь мяса побольше положить. Опытные кулинары, скажите, каков секрет приготовления котлет? |
Без сомнения, количество мяса в домашних котлетах больше, чем в магазинных, но его тоже не должно быть 100%. В котлеты добавляют также яйцо и вымоченный в молоке белый хлеб. Именно хлеб придает домашним котлетам сочность и мягкость. Опытные хозяйки кладут хлеб из расчета 1/3 от общего объема котлетной массы. Если готовить котлеты только из фарша, то лучше делать это на пару. |
Please log in to post questions/answers: