Самый вкусный пирог с яблоками в мультиварке« Вернутся к списку вопросов
Купила мультиварку и решила попробовать испечь в ней пирог. С яблоками я раньше пекла только шарлотку.Поделитесь пожалуйста еще каким нибудь рецептом пирога с яблоками для мультиварки. |
Яблоки или груши вымыть, счистить кожицу, вынуть середину и порезать ломтиками.Изюм хорошо промыть.Вдоль пласта в средней части положить ломтики яблок (или груш), равномерно посыпать из изюмом и сахаром.Ножом или лучше тесторезкой нарезать края пласта в виде ленточек, переплести их так, чтобы они покрывали начинку.Смазать поверхность яйцом, и выпекать пирог ~30-40 минут при температуре ~220°C.Ароматный пирог из песочного теста с нежной яблочно- кремовой начинкой. По вкусу похож на шарлотку, но по-моему даже вкуснее. Я раньше часто его пекла, в последние 2 года как-то о нем подзабыла, а рецепт был в своё время взят из женского журнала 80-х годов, там говорилось, что есть сведения ( будем надеяться, что они достоверны), что пирог этот пекли сестры Цветаевы, это был их фирменный пирог, отсюда и название. В рецепте советуют брать сорт яблок «антоновка», но я пеку с любыми. Важно только следить за количеством сахара. Если яблоки сладкие, сахара в крем класть поменьше, хотя кто любит сладкое, могут не заморачиваться, а строго следовать рецепту. Пирог получается даже у самых неискушенных кулинаров. Форму лучше брать большую по площади, с не очень высокими бортиками, тогда заливка пропечется лучше. |
Please log in to post questions/answers: