Сколько варить дальневосточный кальмар?« Вернутся к списку вопросов

Я с рыбой в хороших отношениях, рыбачу и готовить умею, но вот с морепродуктами не судьба. Однажды пытался сварить кальмаров, но они получились резиновые, ни вкуса, ничего хорошего, одним словом. Думаю, я их явно переварил, сколько варить дальневосточный кальмар?

Сообщение от filigon
Ответ на 03.02.2013 22:34
Если кальмар получился резиновый, то переварили, однозначно. Мясо дальневосточных кальмаров варят в кипятке всего 2-3 минуты. Перед варкой нужно снять кожицу и хорошо промыть кальмар. Тушки кальмара при варке белеют, это один из основных признаков готовности.
Сообщение от Xomyak
Ответ на 05.02.2013 13:17