Сколько варить фасоль на суп?« Вернутся к списку вопросов

Сколько надо варить фасоль для супа, чтобы она стала мягкая? То переваривается и превращается в кашу, то как камешки.Зависит ли время варки от сорта фасоли(красная и белая).

Сообщение от tlar2014
Ответ на 27.02.2013 18:27
Обычно фасоль и горох перед варкой долго выма­чивают. Можно этого не делать. Достаточно, поставив кастрюлю на огонь, через каждые 5—7 мин подли­вать в нее по столовой ложке холодной воды. Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой она варится, слить сразу же после закипа­ния, затем снова залить холодной водой, добавив в нее 3 столовые ложки растительного масла. Фасоль нужно варить до полной мягкости, так как недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества. Чтобы фасоль не потемнела, ее следует варить в открытой кастрюле.
Сообщение от kravi79
Ответ на 27.02.2013 19:42