Сколько варить холодец после закипания?« Вернутся к списку вопросов

У меня в холодильнике лежит пара свиных ножек, хочу сварить холодец, но не знаю, сколько надо варить мясо, чтобы он получился густым и потом вкусным. Я пробовал как-то варить, но у меня он жидкий получился. Сколько варить холодец после закипания?

Сообщение от bastadesta
Ответ на 04.03.2013 20:04
Холодец после закипания варить надо долго на умеренном огне. Обычно время варки холодца 4-5 часов, надо, чтобы мясо очень хорошо проварилось, а кости отдали весь жир. Потом мясо надо достать, остудить, отделить от ксотей и снова положить в холодец, а уже потом ставить в холодильник, чтоб застыл.
Сообщение от dina4ka
Ответ на 04.03.2013 20:31