Сколько варить мясо курицы?« Вернутся к списку вопросов

Я почему-то всегда курицу недовариваю, иногда даже кровь вокруг костей остается. Вроде делаю по рецепту, а тут стала замечать, что там везде время разное, а чаще просто пишут, варить до готовности. Подскажите, если знаете, сколько варить мясо курицы?

Сообщение от Vikulya
Ответ на 14.02.2013 02:05
Мясо кур варят в зависимости от величины куска от 35 минут до полутора часов. Если вы варите филе или разделанную небольшими кусками курицу (например, набор для шашлыка и чахохбили), то время варки — 35-40 минут. Берда, голени или грудку варят около часа. Целиком отварить курицу получится за 1,5 часа.
Сообщение от Fatima
Ответ на 14.02.2013 03:38