Сколько жарить вырезку?« Вернутся к списку вопросов

Купила на днях пару килограммов вырезки, собираюсь жарить мясо. Рецепт есть хороший, только в нем не указано точное врем жарки. Вырезка — мясо очень нежное, боюсь пережарить. Скажите, пожалуйста, сколько жарить вырезку, чтоб она осталась сочной и мягкой?

Сообщение от laura111
Ответ на 02.02.2013 23:54
Нарезанную тонкими ломтиками вырезку достаточно обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Крупные куски вырезки толщиной 3-5 см жарят обычно по 5-6 минут с обеих сторон. Для того, чтобы мясо не высохло и сохранило сочность, достаточно в самом конце налить на сковороду пару столовых ложек воды.
Сообщение от Carol
Ответ на 03.02.2013 00:51