В чем секрет приготовления блинов?« Вернутся к списку вопросов

Хочу задать самый животрепещущий для любого мужчины вопрос — как жарят блины? Почему у прекрасной половины человечества блинчики получаются тонкие и румяные, а у меня толстые и бледные? В чем секрет приготовления блинов?

Сообщение от filigon
Ответ на 03.02.2013 22:39
Секрет приготовления блинов в тесте! Тесто не должно быть слишком жидким, иначе блины будут рваться, по консистенции должно быть похож на разбавленную сметану. Моя бабушка добавляла в тесто немного соды и растительного масла, и у нее блины получались румяные и не пригорали. А еще бабушк говорила, что нельзя лить много масла на сковородку, иначе это будут не блины.
Сообщение от Xomyak
Ответ на 05.02.2013 13:23