2160 час. 0 мин.10
Вкусное, легкое и абсолютно натуральное вино из красной смородины. Простой рецепт приготовления из минимального количества
2376 час. 0 мин.6
Натуральное, ароматное, насыщенное вино из черной смородины легко приготовить самим дома. Результат вам обязательно понравится
2160 час. 0 мин.20
Всем известно о пользе шиповника. Чаще всего мы его сушим, потом завариваем и пьем с медом для укрепления иммунитета и восстановления
1440 час. 0 мин.30
Виноград растет в большинстве регионов нашей страны. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только
720 час. 0 мин.1
На создание этого вина понадобится совсем немного времени, продуктов и сил. Но получается оно очень вкусным. Закладка
2376 час. 0 мин.1
Яблочное вино приготовить достаточно просто. Если вы никогда не занимались прежде виноделием, то рекомендуют начинать
2376 час. 0 мин.1
Малиновое вино — прекрасный напиток! Сладкий, ароматный, приятный на вкус и вид. Предложите его за столом своим
2376 час. 0 мин.1
Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето, как писал Рей Брэдбери. Лучше не скажешь.
2376 час. 0 мин.1
Свекольное вино имеет своеобразный оригинальный вкус. Оно действительно хорошо! Вы удивитесь, насколько неплохой напиток
2376 час. 0 мин.1
Облепиховое вино нужно долго готовить и настаивать, но в итоге у вас получится ароматный напиток светло-янтарного цвета.
2376 час. 0 мин.1
Домашнее морковное вино — это прекрасный способ удивить гостей. Своеобразное по цвету и вкусу, это вино понравится многим.
2376 час. 0 мин.1
Смородиновое вино, приготовленное в домашних условиях, получается великолепно! Это приятный густой напиток, созданный путем
1440 час. 0 мин.1
Клубничное вино можно приготовить в домашних условиях. И вам не надо никаких особых умений винодела, только спелые ягоды
2162 час. 0 мин.30
Ничего не может быть ароматнее, душистей и натуральней, чем домашнее вино из смородины. Особенно этот напиток полезен в зимнее
721 час. 0 мин.10
Апельсиновое вино – ароматный алкогольный напиток, который не только украсит своим внешним видом ваш праздничный стол, но
2376 час. 45 мин.2
Если у вас на полке осталось прошлогоднее варенье, не спешите избавиться от него, так как из варенья можно приготовить вкусный
84 час. 30 мин.6
Рисовое вино или, как его еще называют в Японии – Саке, очень приятный на вкус напиток, который подают с разными национальными
2160 час. 0 мин.10
Ценные свойства этой северной ягоды обусловлены присутствием в ней огромного множества органических кислот — бензойной, хинной
48 час. 0 мин.12
Славная русская традиция, из века в век пить медовуху на праздники. Рецепты медовухи передавались по наследству от отца к сыну.
48 час. 0 мин.4
Самый знаменитый напиток в нашей стране – наливка из вишни. Такая вишневка украшает праздничные столы уже не одно столетие.
720 час. 0 мин.4
Особое место на праздничном столе занимают напитки, а особенно любимы нашими соотечественниками различные наливки.
Самое правильное вино считается приготовлено из технических сортов винограда. Приготовленное дома вино гарантирует качество виноматериала и его обработку. Добавленное количество сахара напрямую влияет на крепость напитка. К примеру, 20 грамм сахара на 1 литр приравнивается к 1 градусу. При этом обязательно учитывайте, что в ягодах, которые Вы используете для основы, тоже содержится сахар. Для хорошего вина потребуются соки, обязательно пастеризованные или свежеприготовленные, но ни в коем случае не разбавленные водой и не подсахаренные. При помощи прессования сок легче получить, если яблоки, например, измельчить. Рябина, черная смородина, слива, клюква, облепиха, брусника, малина — отличная основа для вина, но учтите, что выход сока будет небольшой.