БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ: ПОДБОРКА ДОМАШНИХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Калорийность на 100 грамм (кбжу):
2 г
Белки0.4 г
Жиры16.1 г
Углеводы76
ккалТунец под шубой — новый взгляд на классический салат. Чтобы салат получился ещё вкусней, готовьте его с домашним майонезом.
Салат оливье классический – всеми уже давно любимое блюдо. Им часто украшают праздничные и ужинные столы, чтобы побаловать
Картошка с мясом жареная на сковороде по-домашнему — это не просто блюдо, это часть культурного наследия и уютных семейных традиций.
Приготовление хрустящего картофеля фри в домашних условиях с сырным соусом — это прекрасная возможность порадовать
Картошка с розмарином и чесноком, запеченная в духовке, — это простой, но изысканный гарнир, который идеально подходит
Многие любят хрустящие и солененькие картофельные чипсы, но далеко не все знают, что кроме своего непередаваемого вкуса они
Приготовьте вкусные и хрустящие картофельные крокеты с помощью этого простого рецепта. Сочное картофельное пюре, обжаренное
Щавель – кладовая витаминов. Он богат витаминами А, С, К, В и содержит калий, кальций, железо и магний. Из щавеля готовят
Мы рады представить вам наш рецепт приготовления картофеля, фаршированного и запеченного в духовке. Это прекрасное блюдо
Готовится чаще всего картофель фаршированный в духовке готовят с фаршем, но мы приготовим с печенью. Пошаговый рецепт можно
Супы и бульоны занимают особое место в рационе человека. Именно они поддерживают здоровое пищеварение и хорошее самочувствие
Драники из картофеля рецепт — классический. Очень простой, но будет вкусно. Я твердо верю, что это один из тех рецептов
Уха из сёмги – это блюдо любимое многим, не только за свой изысканный аромат и вкус, но и за легкость приготовления.
Рыбный суп из головы семги — это полноценный обед для всей семьи. Приготовить его легко, главное заранее разморозить
Сибирский борщ – настоящее райское наслаждение для любителей горячих жидких блюд. По данному рецепту готовится он относительно
Крымский борщ – вкусное необычное блюдо с добавлением квашеной капусты. В него можно не добавлять ни яблочный уксус, ни лимон
Картофельный рулет – оригинальное блюдо, рецепт которого станет прекрасным угощением для ваших гостей. Рулет очень быстро
Солянка с картошкой и колбасой, на мой взгляд, получается сытней, чем классическая солянка. В остальном рецепт приготовления
Легкий суп из цветной капусты. Один раз в сутки — суп должен быть в желудке — так гласит древняя пословица.
Картофель запеченный с зеленью в фольге — это то блюдо, которое получается очень вкусным, при этом готовится
Вареники – одно из самых знаменитых блюд национальной украинской кухни. Приготовить их можно с различными начинка, но самый
Салат винегрет Классический самый простой, легкий и полезный. По данному рецепту у вас получится тот самый салат с зеленом
Солянка с копченой курицей обладает неповторимым и очень аппетитным ароматом! В качестве основы для бульона используйте
Жаркое из говядины с картошкой – не эксклюзив, но если дополнить его некоторыми очень аппетитными продуктами, выйдет настоящий
Не нужно быть шеф-поваром, достаточно приготовить прекрасный рецепт легкого и сытного первого блюда. Густой картофельный
Теплый салат с сосисками спасительный рецепт когда надо сделать, что то очень быстро и вкусно. Данный салат очень сытный
Грибной суп из сушеных грибов иногда называют черным, потому что бульон у него получается очень темного насыщенного цвета.
Замечательный суп с фрикадельками на мясном бульоне с картошкой и зеленью. Данный рецепт блюда прост и пользуется популярностью —
Приготовьте сочные трубочки из лаваша с картофельной начинкой и сыром по нашему уникальному рецепту. Это великолепное блюдо
Как приготовить пирог-запеканку из тертого картофеля: соблюдайте рецептуру и все у вас получится. Надеюсь, пирог-запеканка
Рецепт картофельного салата с беконом в традиционной немецкой кухне. Легкий в приготовлении с отличными вкусовыми качествами.
Отличный рецепт приготовления пышных курников из замешиваемого на молоке дрожжевого слоеного теста с курицей и картошкой
Отличный рецепт приготовления сытного мясного пирога с картофелем и репчатым луком с болгарским перцем на сметанном тесте
Представляю вашему вниманию простой и вкусный рецепт сочных котлет из мясного фарша с добавлением картофеля и лука.
Уха из горбуши с овощами и зеленью рецепт быстрого приготовления ароматной ухи, которая обязательно понравится родным с близкими
Идеальный рецепт легкого весеннего куриного супа с крапивой и овощами, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми
Замечательный рецепт, который стоит приготовить летним жарким днем в качестве основного блюда, классический холодный свекольник
Классическая окрошка на квасе с колбасой — это холодный суп, приготовленный из свежих овощей и вареной колбасы, заправленный квасом.
Отличный рецепт приготовления супа с фрикадельками из мясного фарша и овощами с домашними клецками, который приятно удивит
Попробуйте вкусный чечевичный суп по турецки с копченой курицей и овощами, который вы сможете приготовить по нашему лучшему рецепту.
Идеальный рецепт сбалансированного диетического куриного супа с картошкой и вермишелью со специями, который обязательно понравится
Рецепт запеченной в духовке нежной курицы под маринадом с картошкой и различными овощами и специями, классическое блюдо великолепными
Картофель (Solanum tuberosum) – это многолетнее растение семейства пасленовых, широко используемое в кулинарии по всему миру. Он является одним из основных источников питания для многих стран и культур. Картошка бывает трех цветов: белая, желтая, красная. Разные сорта картофеля используются для приготовления различных блюд.
Основные характеристики и свойства картофеля:
- Происхождение и распространение: Картофель происходит из Южной Америки, где он был доместицирован тысячи лет назад. Сейчас он активно выращивается в разных странах, включая Россию, Китай, Индию и США.
- Структура: Картофель представляет собой клубни, которые являются утолщенными частями подземных стеблей. Клубни содержат большое количество крахмала и витаминов.
- Витамины и минералы: Картофель богат витаминами группы В, витамином С и минералами, такими как калий, магний, фосфор и железо.
- Пищевая ценность: Картофель является источником энергии благодаря высокому содержанию углеводов, особенно крахмала. Он также содержит небольшое количество белка и практически не содержит жиров.
- Кулинарное использование: Картофель используют для приготовления множества блюд, таких как пюре, жареный картофель, картофельное пюре, запеканки, супы и салаты. Он может быть приготовлен отварным, жареным, тушеным, запеченым или фри.
- Хранение: Картофель хранят в сухом, темном и прохладном месте, чтобы предотвратить прорастание и порчу. Не рекомендуется хранить картофель в холодильнике, так как это может вызвать превращение крахмала в сахар и ухудшение вкуса.
- Противопоказания: Зеленые части картофеля содержат соланин – токсичное вещество, которое может вызвать отравление при употреблении в больших количествах. Поэтому зеленые участки картофеля следует удалять перед приготовлением