Калорийность на 100 грамм (кбжу):
12 г
Белки
11 г
Жиры
0,7 г
Углеводы
157
ккал
1 час. 10 мин.90
Отличный рецепт быстрого приготовления пирога с начинкой из капусты с шампиньонами, который обязательно многим понравится
Кулинарные рецепты -
3 час. 0 мин.1
Тунец под шубой — новый взгляд на классический салат. Чтобы салат получился ещё вкусней, готовьте его с домашним майонезом.
Кулинарные рецепты -
60 мин.100
Салат оливье классический – всеми уже давно любимое блюдо. Им часто украшают праздничные и ужинные столы, чтобы побаловать
Кулинарные рецепты -
50 мин.40
Сегодня я приготовлю омлет в духовке, получается воздушным, нежным, вкусным и сочным. Хотите приготовить омлет в духовке
Кулинарные рецепты -
35 мин.40
Куриные наггетсы — это идеальный выбор для тех, кто ищет быструю, но в то же время вкусную и сытную закуску.
Кулинарные рецепты -
4 час. 0 мин.40
Готовить вкусную курочку можно множеством способов, но один из ключевых аспектов, который придает мясу неповторимый вкус
Кулинарные рецепты -
30 мин.30
Приготовьте вкусные и хрустящие картофельные крокеты с помощью этого простого рецепта. Сочное картофельное пюре, обжаренное
Кулинарные рецепты -
3 час. 0 мин.11
Бешбармак – это традиционное блюдо киргизов, которое готовиться из отварного до рассыпчатости мяса, теста, специй и зелени.
Кулинарные рецепты -
60 мин.40
Салат с кальмарами и яйцом – вкусное питательное блюдо как для праздничного стола, так и для каждодневного ужина.
Кулинарные рецепты -
1 час. 40 мин.30
Необычное и очень вкусное блюдо с курицей под названием фаршированный лук-порей. Причем, весьма полезное, так как в состав
Кулинарные рецепты -
15 мин.30
Сегодня же я предлагаю попробовать летний сочный салат из щавеля, который поможет привести ваш организм в порядок и окончательно
Кулинарные рецепты -
2 час. 20 мин.70
Щавель – кладовая витаминов. Он богат витаминами А, С, К, В и содержит калий, кальций, железо и магний. Из щавеля готовят
Кулинарные рецепты -
2 час. 15 мин.250
Хрустящие чебуреки в домашних условиях?  Это возможно. Их любят многие за румяную золотистую корочку, сочную начинку
Кулинарные рецепты -
35 мин.10
Запеканка из брокколи сочетает в себе массу полезных и очень вкусных продуктов! Готовится это чудо кулинарии всего 35 минут
Кулинарные рецепты -
6 час. 15 мин.200
До чего же оригинальными по форме и вкусными по содержанию получаются пирожки из дрожжевого слоеного теста с вареньем и орехами!
Кулинарные рецепты -
1 час. 15 мин.60
Кто не любит ароматные пирожки прямо из духовки? Но не всегда есть время долго готовить тесто, настаивать по нескольку раз
Кулинарные рецепты -
60 мин.10
Если вы любите готовить и хотите научиться делать вкусные пирожки и беляши, то вам необходимо знать, какое тесто использовать.
Кулинарные рецепты -
60 мин.10
Попробуйте этот классический рецепт салата столичного приготовленного по ГОСТ СССР. Сочные кусочки куриного филе, свежий
Кулинарные рецепты -
1 час. 5 мин.30
Мы рады представить вам наш рецепт приготовления картофеля, фаршированного и запеченного в духовке. Это прекрасное блюдо
Кулинарные рецепты -
40
Блюдо узбекской кухни легкое в приготовлении в домашних условиях, жареные на сковороде пресные лепешки катлама, готовятся
Кулинарные рецепты -
0
Оригинальный рецепт приготовления вкусной пшенной каши на молоке с тыквой в духовке. Зарядит вас энергией на целый день
Кулинарные рецепты -
6 час. 0 мин.50
Какой бы он не был: творожный, сливочный, покрытый шоколадом или с фруктами — он просто великолепен. Чизкейк шоколадный —
Кулинарные рецепты -
60 мин.50
Состоит из рассыпчатого песочного теста и нежной смородиновой начинки. Пирог с вареньем из черной смородины готовится
Кулинарные рецепты -
30 мин.50
Марципановое тесто похоже на съедобный пластилин. Не потому, что оно невкусное, а потому, что вылепить из него можно все, что угодно!
Кулинарные рецепты -
15 мин.20
Этот рецепт можно приготовить из панчетты или бекона, паста карбонара с беконом —  удивительно простой рецепт, нам понадобится
Кулинарные рецепты -
60 мин.40
Самса визитная карточка узбекской кухни, которую готовят со всякого рода начинками: мясной, овощной и фруктовой.
Кулинарные рецепты -
20 мин.40
Форшмак — считается фирменной холодной закуской, но многие употребляют его в качестве второго блюда. Несмотря на то
Кулинарные рецепты -
45 мин.30
Блины на молоке — классический рецепт, который никогда не выйдет из моды. Вкусные блины — идеальный завтрак для всей семьи.
Кулинарные рецепты -
1 час. 30 мин.40
Салат с курицей и ананасами — украшение любого праздничного стола. Очень вкусный, нежный и лёгкий в приготовлении.
Кулинарные рецепты -
30 мин.40
Паштет из шпрот — это быстрое, вкусное и дешевое блюдо, которое подойдет для любого случая. Приготовьте домашний паштет
Кулинарные рецепты -
15 мин.30
Такую яичницу с помидорами и сыром по-армянски можно назвать королевской! Очень вкусно! Если к этому блюду на вашем столе
Кулинарные рецепты -
30 мин.82
Рулетки из колбасы данная закуска прекрасно впишется как в повседневное меню, так и на праздничный стол. Интересное оформление
Кулинарные рецепты -
40 мин.20
Куриные грудки, обвалянные в сухарях — это вкусное и сытное лакомство. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Кулинарные рецепты -
30 мин.40
Салат с ананасами с добавлением крабовых палочек и чесночком – это свежая идея, рецепт который вам точно понравится.
Кулинарные рецепты -
30 мин.40
Супы и бульоны занимают особое место в рационе человека. Именно они поддерживают здоровое пищеварение и хорошее самочувствие
Кулинарные рецепты -
30 мин.20
Драники из картофеля рецепт — классический. Очень простой, но будет вкусно. Я твердо верю, что это один из тех рецептов
Кулинарные рецепты -
60 мин.60
Торт из печени рецепт является вполне традиционным, особенно на праздничном столе. Но мало кто знает как полезно нашему организму
Кулинарные рецепты -
60 мин.0
Начинки для блинчиков, тут есть где разгулять от мясных до ягодно-фруктовых. Сделайте ваши блинчики еще вкуснее с нашими
Кулинарные рецепты -
100
Сибирский борщ – настоящее райское наслаждение для любителей горячих жидких блюд. По данному рецепту готовится он относительно
Кулинарные рецепты -
3 час. 0 мин.50
Мясной рулет из говядины к праздничному столу каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь особенное, чтобы удивить и
Кулинарные рецепты -
2 час. 35 мин.60
Картофельный рулет – оригинальное блюдо, рецепт которого станет прекрасным угощением для ваших гостей. Рулет очень быстро
Кулинарные рецепты -
60 мин.12
Торт Молочная девочка своим названием обязан известному в Германии производителю сгущенного молока, который дал своей продукции имя «
Кулинарные рецепты -

Куриное яйцо — это один из самых распространенных ингредиентов в кулинарии. Оно не только богато питательными веществами, но и универсально в использовании. Если вы ищете рецепты, в которых используется куриное яйцо, то вы на правильном пути. Мы подготовили для вас подробный обзор полезных свойств куриных яиц, а также список вкусных и простых блюд, которые можно приготовить с их использованием. Узнайте, как правильно выбирать и хранить яйца, как приготовить их вареные, жареные, запеченные или в виде омлета. Следуйте нашим рецептам и наслаждайтесь вкусом куриных яиц в любое время дня.

Для приготовления блюд из яиц используют только свежие яйца птицы, яичный порошок или меланж.

Основными частями яиц являются скорлупа, белок и желток. Яйца содержат полноценные белки, микроэлементы: бром, хром, йод, марганец, медь, фтор, мышьяк, серебро и др. Жиры (липиды) находятся только в желтке яйца, а также пигменты — каратиноиды и витамины A, D и Е. Из-за большого содержания холестерина яйца ограничиваются в питании больных атеросклерозом, гипертонической болезнью и др.

Широкое использование яиц для приготовления самостоятельных блюд обьясняется их высокой питательной ценностью и усвояемостыо.

Перед употреблением яйца промывают теплой водой, затем ополаскивают проточной водой.

Яичный порошок перед использованием просеивают через сито, высыпают в посуду, заливают холодной водой или молоком (из расчета 1 весовая часть по-вошка на 3,5 части жидкости, т. е. на 100 г порошка берут 0,35 л воды или молока и 4 г поваренной соли), размешивают деревянной лопаткой и ставят на 30 — 40 минут для набухания. Набухшую смесь немедленно используют для приготовления блюд. Хранить разведенный яичный порошок нельзя. Яичный порошок употребляют только для приготовления изделий, подвергающихся тепловой обработке.

Меланж хранят в мороженом виде, поэтому перед приготовлением его раз-мораживают в закрытой банке на воздухе или в воде, температура которой не зажна превышать 50°С. После этого банку вскрывают, содержимое процежи-зазот сквозь сито и немедленно используют.