Сборная мясная солянка: классический рецепт с колбасой, копченостями и говядиной

Сборная мясная солянка: классический рецепт с колбасой, копченостями и говядиной
Классический рецепт солянки с говядиной, колбасой и копченостями для вкусного обеда.

Описание

Солянка – густой, насыщенный суп с кисло-соленым вкусом, благодаря сочетанию мяса, копченостей, соленых огурцов и каперсов.

Советы от шефа

Используйте качественную колбасу и копчености, чтобы подчеркнуть вкус.

Советы по выбору продуктов

Отдавайте предпочтение бочковым огурцам для более насыщенного вкуса.

Вариации рецепта

  • Можно приготовить с курицей или грибами для разных вариантов.

Историческая справка

Основан на технологии из «Книги о вкусной и здоровой пище», дополненный рекомендациями Константина Ивлева.

Сезонность

Благодаря насыщенному вкусу будет уместен в любое время года.

Часто задаваемые вопросы

  • Как сделать солянку более густой?: Добавить больше томатной пасты или немного муки при пассеровке лука.
  • Можно ли заменить каперсы?: Да, подойдут маслины или мелко нарезанные корнишоны.
  • Сколько хранится солянка?: В холодильнике – 3 дня, в морозилке – 1 месяц (но лучше без картофеля).
  • Почему солянка горчит?: Возможно, пережарена томатная паста или попались горькие огурцы.
Ингредиенты
Порции: +6
  • Говядина (лопатка) 300 г
  • Вареная колбаса 150 г
  • Копченая грудинка 150 г
  • Соленые огурцы 200 г
  • Лук репчатый 1 шт. (150 г)
  • Морковь 1 шт. (100 г)
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Каперсы 2 ст. л.
  • Лимон ½ шт.
  • Сметана 100 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 5 шт.
  • Соль по вкусу
На 100 гр готового блюда.
Калории: 120 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 5 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Сборная мясная солянка: классический рецепт с колбасой, копченостями и говядиной

  • Говядину промыть, залить 2 л холодной воды, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, варить 1,5 часа с лавровым листом и перцем.
  • Колбасу и копчености нарезать соломкой.
  • Лук мелко нашинковать, морковь натереть на терке.
  • На сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности.
  • Добавить морковь, пассеровать 5 минут, затем вмешать томатную пасту и потушить 2 минуты.
  • В бульон добавить колбасу, копчености, пассерованные овощи. Соленые огурцы нарезать кубиками, отжать лишний рассол, отправить в суп. Варить 15 минут на среднем огне.
  • Добавить каперсы, попробовать на соль (огурцы уже дают соленость), выключить огонь и дать настояться 10–15 минут.
  • Разлить по тарелкам, добавить дольку лимона и ложку сметаны перед подачей.


Распечатать рецепт
Sten/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.