Только домашний майонез с чесноком может стать настоящим угощением на праздничном столе. А если он еще и правильно приготовлен, то нет предела радости шеф-повара, ведь подарить изысканный вкус с незабываемым акцентом чесночка – главная задача мамы, дочери и любящей жены. Благодаря этому рецепту вы можете не беспокоиться, получится у вас соус или нет. Однозначно, первый и беспроигрышный вариант! Так что дерзайте и приятного всем аппетита!
- Масло оливковое 1 стакан
- Лимон 1 штука
- Желток куриного яйца 2 штуки
- Чеснок 2–3 штуки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Майонез с чесноком
-
подготавливаем лимон
Для приготовления вкусного домашнего майонеза нам нужен свежевыжатый лимонный сок. Для этого промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем на половинки и из каждой выдавливаем весь сок, воспользовавшись соковыжималкой. Внимание: для приготовления майонеза нам понадобится 1 полная столовая ложка.
-
подготавливаем чеснок
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Удаляем шелуху, моем. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики прямо над блюдцем и на время оставляем в стороне.
-
готовим майонез с чесноком
Выливаем в глубокую чашу блендера яичные желтки, оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Взбиваем ингредиенты с помощью электроприбора на высокой скорости до тех пор, пока масса не начнет преобразовываться в майонез. Важно: установить блендер на самое дно чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимайте его выше стараемся так расположить наконечник блендера, чтобы он хорошо перемешивал смесь.
- Затем добавляем в майонез измельченный чеснок, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Продолжаем взбивать на средней скорости еще в течение 1–2-х минут и можем подавать соус к столу.
- Майонез должен получиться плотной однородной консистенции.
Также если у вас есть желание его заранее охладить, тогда перекладываем его в пищевой пластмассовый контейнер, плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30–40 минут. -
подаем майонез с чесноком
После того как майонез с чесноком охладится, выкладываем его в глубокую пиалу и подаем к обеденному столу вместе с такими блюдами, как печеное мясо или рыба, а также с свежими овощами.
Приятного вам аппетита!
Чтобы ингредиенты лучше взбивались и быстрее соединялись, нужно, чтобы они все были комнатной температуры, и даже яичные желтки
Вместо свежевыжатого лимонного сока можно использовать белый винный уксус
В майонез с чесноком для остроты можно также добавить 0,5–1 чайную ложку горчичного порошка.