Кабачки фаршированные грибами и рисом

Кабачки фаршированные грибами и рисом

Существует овощ, который содержит в себе массу витаминов, а кроме того его легко готовить! Кабачок — это удивительный продукт, из которого можно приготовить огромное количество блюд. А фаршированные кабачки подойдут даже вегетарианцам.

Ингредиенты
Порции: +5
На 100 гр готового блюда.
Калории: 60 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 6 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кабачки фаршированные грибами и рисом

  • Кабачки фаршированные грибами и рисом

    Подготовка кабачков.

    Кабачки необходимо вымыть и очистить от кожуры. Разрежьте их на 2 части вдоль всей длинны, уберите сердцевину. Смажьте перцем, солью и оливковым маслом и дайте постоять пока готовим для них начинку.

  • Кабачки фаршированные грибами и рисом

    Делаем фарш.

    Очистите лук и нашинкуйте его мелкими кубиками. Возьмите грибы, хорошенько вымойте их и тоже мелко нарежьте. Обжаривайте ингредиенты 5-7 минут, добавьте вымытый рис и 150 гр воды. Все это нужно тушить до полуготовности риса, не забудьте посолить и поперчить.

  • Кабачки фаршированные грибами и рисом

    Наполняем кабачки фаршем.

    Дайте фаршу слегка остыть, чтоб случайно не обжог Вас. Возьмите половинку кабачка в одну руку, а другой, с помощью ложки, наполните его начинкой. После того как все дольки кабачка будут наполнены, выложите их на смазанный противень или сковороду. Обязательно налейте 2-3 ст.ложки воды и, сбрызнув кабачки маслом, поставьте в разогретую духовку (200 С) на 10-15 минут.

  • Кабачки фаршированные грибами и рисом

    Посыпаем сыром.

    Достаньте кабачки из духовки и смажьте каждую лодочку сметаной. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 5 минут пока не образуется румяная корочка.

  • Кабачки фаршированные грибами и рисом

    Подаем.

    Выньте готовые фаршированные кабачки и посыпьте их зеленью. Нарежьте свежие овощи и красиво украсьте блюдо. Кушать подано! Приятного Вам аппетита!


Используйте пропареный рис. 
Если вы не уверены в грибах, используйте шампиньоны.

Фаршированные кабачки — это универсальное блюдо. Для его начинки можно использовать все что угодно, к примеру, вместо грибов мясной фарш или куриный. Вы можете удивиться, но фаршировать можно консервированной треской, добавляя различные овощи, вроде: болгарский перец, морковь, помидоры. А если вы положите еще и творог, то Ваше блюдо получиться не только вкусным, но и довольно изысканным!
 

 

Хозяйкам на заметку: если Вы не добавите воды на противень, то кабачки получаться не сочными
Вместо сметаны подойдет майонез


Распечатать рецепт
Chief/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Svtlana

    Обожаю блюда из кабачков, я еще немного паприки всегда добавляю, вкус становится намного пикантнее и приятнее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.