Жареный картофель с вешенками – самый простой, но в то же время вкусный обед или ужин. Это блюдо можно подавать с мяском, салатиками или без каких-либо дополнений, в любом случае оно всегда будет очень аппетитным и сытным!
- Картофель 500 гр.
- Грибы Вешенки 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 150 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареный картофель с вешенками
-
подготавливаем ингредиенты
Очищаем от кожуры картофель с репчатым луком, а у грибов удаляем корешки. Затем промываем овощи под струей холодной проточной воды, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Картофель режем пластинками или соломкой толщиной до 5 миллиметров.
- Репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами толщиной от 5 до 7 миллиметров. Вешенки рубим на мелкие кусочки произвольной формы размером до 1,5–2 сантиметров и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Затем ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
-
готовим жареный картофель
Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Когда оно разогреется, опускаем туда измельченные вешенки и обжариваем их примерно в течение 5 минут или до полного испарения влаги.
После этого выкладываем на грибы картофель, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и жарим вместе около 15 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой, чтобы продукты не подгорали.
- Посыпаем полуготовые овощи нашинкованным луком, уменьшаем уровень огня до маленького и тушим картофель с вешенками под закрытой крышкой 5–7 минут. Затем выключаем плиту, даем ароматному кушанью постоять 3–4 минуты, раскладываем его по тарелкам и сервируем к столу.
-
подаем жареный картофель с вешенками
Жареный картофель с вешенками подается в горячем виде как гарнир или основное блюдо. По желанию каждую порцию можно дополнить салатом из свежих овощей или любым мясом, рыбой, птицей, колбасными изделиями и, конечно, хлебушком. Наслаждайтесь простой и в то же время вкусной едой!
Приятного аппетита!
– во время приготовления жареного картофеля с вешенками можно использовать любые специи, которые подходят для овощных блюд;
– очень часто вешенки заменяют другими свежими съедобными грибами;
– вместе с луком можно добавить в сковороду по вкусу мелкорубленый чеснок;
– по желанию овощи можно жарить и тушить на смеси из двух видов масла – сливочного и растительного.