Салат с маслинами прекрасно дополнит вкус основного горячего блюда. Особенно хорошо он сочетается с мясом. Свежий, хрустящий, с чуть остренькой заправкой, салат с маслинами можно подавать и отдельно, потому что он очень аппетитный. Если вы любите маслины, обязательно попробуйте приготовить салат по этому рецепту!
- Маслины 1 банка
- Огурцы 1 шт.
- Помидоры (Помидор) 1 шт.
- Винный уксус 1 ч.л.
- Горчица Дижонская 1 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Зеленый лук 1-2 пера
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Орегано по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Салат с маслинами
-
Нарезаем овощи
Огурец промойте, разрежьте вдоль на пополам, чайной ложкой удалите из сердцевины семена. Затем каждую половинку разделите еще на пополам и нарежьте на маленькие кусочки.
- Чтобы убрать излишнюю соленость маслин, промойте их холодной водой пару раз. После мытья маслины нарежьте небольшими кусочками. Разумеется, если вы выбрали маслины с косточками, в процессе нарезки косточки нужно удалить. Помидор покрошите кубиками мелкого размера. Нарежьте орегано и добавьте в салат. Можно использовать сушеный орегано, тогда смешайте его с заправкой.
-
Готовим заправку
В миске смешайте красный винный уксус, растительное масло (без запаха) и дижонскую горчицу. Блендером или миксером смешайте все до однородности.
- Получится эмульсия бледного цвета.
- Мелко нарежьте лук и добавьте в заправку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
-
Заправляем салат с маслинами
Вылейте заправку в салат и хорошо перемешайте. Лучше всего будет оставить салат с маслинами в холодильнике на 15-30 минут, чтобы овощи пропитались заправкой и чуть-чуть замариновались.
-
Подаем салат с маслинами
Подавайте салат с маслинами охлажденным. Он прекрасно дополнит ваш обед или ужин. Приятного аппетита!
– Добавьте немного сыра фета и у вас получится совершенно другой салат! Но очень вкусный.
– Для приготовления салата с маслинами нужны плотные маслины, если маслины разваливаются, то получится не так вкусно.
– Вы можете не добавлять в заправку горчицу, но тогда вам придется смешивать уксус и масло дольше.