Свекольно-мандариновый салат

Свекольно-мандариновый салат

Лето уже на подходе, а это значит, что высококалорийные кулинарные изыски придется заменить чем-нибудь боле легким и полезным для фигуры. Например, салатами, которых существует множество. Предлагаю вам приготовить один из них, свекольно-мандариновый салат – сочетание столь же неожиданное, сколь и успешное. Низкокалорийные ингредиенты в сочетании с легкой заправкой порадуют тех, кто хочет хорошо выглядеть в купальнике. А в его вкусовых качествах вы можете убедиться сами.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свекольно-мандариновый салат

  • Свекольно-мандариновый салат

    Подготавливаем свеклу

    Свеклу тщательно моем холодной проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала овощ. Ставим кастрюлю на средний огонь, а после закипания огонь уменьшаем до слабого и варим свеклу до готовности (примерно 3 часа). Время от времени проверяем свеклу и подливаем холодной воды, если она успела выкипеть. Готовность свеклы проверяем ножом – если он мягко входит в свеклу. Выключаем огонь, сливаем воду и заливаем свеклу холодной. Готовую свеклу чистим ножом, режем вдоль на две части и нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем нарезанную свеклу на плоское блюдо для салата в один слой.

  • Свекольно-мандариновый салат

    Добавляем мандарины и лук

    Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и снимаем с долек прозрачную пленку. Если есть косточки, вынимаем их. Выкладываем мандариновые дольки поверх свеклы. Лук чистим от шелухи и режем тонкими полукольцами. Посыпаем луком мандарины со свеклой.

  • Свекольно-мандариновый салат

    Готовим заправку

    Чеснок чистим от шелухи и давим чесночницей. Выкладываем чеснок в миску и добавляем уксус, мед, растительное масло, горчицу, соль и красный перец. Тщательно перемешиваем заправку до однородного состояния, можно слегка взбить ее вилкой. Полученной заправкой поливаем салат.

  • Свекольно-мандариновый салат

    Подаем свекольно-мандариновый салат

    Блюдо с готовым салатом подаем к столу. В качестве украшения можно присыпать салат промытым, ошпаренным кипятком и мелко порубленным зеленым луком. Приятного аппетита!


– — Свеклу можно не только отваривать, но и запекать. Для этого сырую свеклу необходимо вымыть, почистить, нарезать и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до мягкого состояния.

– — Для салата желательно брать салатные сорта лука. Особенно хорошо подойдет красный лук.

– — Салат получается довольно острым. Остроту можно регулировать по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество чеснока и перца.

– — Перед подачей желательно дать салату настояться 7-10 минут.

– — Снимать пленки с долек мандаринов необязательно, но очищенные мандарины приятнее на вкус.


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. FeodorDubinin

    Свекла и мандарин, мне бы и в голову не пришло смешать эти продукты в одном салате, хотя и другие ингредиенты салата тоже на первый взгляд вызывают удивление, очень необычный вкус, стоит попробовать!

  2. lesya

    Думаю, у этого салата очень необычный вкус, в силу таких казалось несочетаемых ингридиентов: мед, свекла, мандарин. Мандарин освежает и придает салату изсканную кислинку.

    1. BerezinskayaElena

      Приветик! Я в такой салатик вместо мандарин кладу консервированный ананас. Довольно таки необычно, но очень вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.