- Приготовление продуктов
- Приготовление сдобного теста
- Подготавливаем сухие ингредиенты
- Замешиваем сдобное тесто
- Вымешиваем сдобное тесто
- Смазываем тесто растительным маслом
- Приготовление начинки
- Приготовление крахмальной смеси
- Выливаем крахмальную смесь в сковороду
- Выкладываем тесто на стол
- Приготовление заготовок из теста
- Подготавливаем тесто для украшения
- Выкладываем начинку на лепешки
- Формируем пирожки
- Расстойка пирожков
- Приготовление украшений
- Украшение пирожков
- Выпечка пирожков
- Подача пирожков
Идеальный рецепт приготовления пышных сдобных пирожков из дрожжевого теста на кефире с начинкой из вишни, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Кефир 250 мл.
- Куринные яйца 2 шт.
- Мука (Пшеничная) 500 гр. (± 50 гр.)
- Дрожжи сухие 2 ч.л.
- Сахар 50 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Масло сливочное 40 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Молоко 2 ст.л.
- Для вишневой начинки
- Вишня (свежемороженая) 500 гр.
- Сахар 100 гр.
- Масло сливочное 20 гр.
- Крахмал 25 гр.
- Вишневый сок натуральный 180 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Сдобные пирожки с вишней из дрожжевого теста на кефире
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры для приготовления вкуснейших сдобных пирожков с вишневой начинкой.
-
Приготовление сдобного теста
Выливаем в глубокую миску 250 мл. домашнего кефира комнатной температуры, разбиваем в нее 1 куриное яйцо, добавляем белок от второго куриного яйца и перемешиваем.
-
Подготавливаем сухие ингредиенты
Выкладываем в глубокую миску 500 гр. заранее просеянной пшеничной муки высшего сорта, высыпаем в нее 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.
-
Замешиваем сдобное тесто
Выкладываем все сухие ингредиенты за 2 приема в миску с кефирной смесью и перемешивая все ингредиенты между собой замешиваем тесто.
-
Вымешиваем сдобное тесто
Хорошо вымешиваем тесто в миске руками 5 минут, затем добавляем в миску 40 гр. размягченного сливочного масла и продолжаем вымешивать тесто еще 5 минут до однородности.
-
Смазываем тесто растительным маслом
Смазываем однородное сдобное тесто в миске 1 ст.л. растительного масла, после чего прикрываем миску с тестом салфеткой и ставим на расстойку в теплое место на 1 час.
-
Приготовление начинки
Выкладываем в поставленную на плиту сковороду 400-500 гр. свежемороженой вишни, затем высыпаем в нее 100 гр. сахара, выкладываем 20 гр. сливочного масла и перемешивая растворяем сахар 2 минуты на средней температуре плиты.
-
Приготовление крахмальной смеси
Выкладываем в небольшую миску 25 гр. крахмала и заливаем его 3 ст.л. вишневого сока, после чего перемешиваем и выливаем получившуюся крахмальную массу в миску со 150 мл. вишневого сока и перемешиваем до однородности.
-
Выливаем крахмальную смесь в сковороду
Выливаем крахмальную смесь в сковороду и перемешиваем между собой все ингредиенты до получения густой и поменявшей цвет начинки на средней температуре плиты, после чего выключаем плиту и остужаем приготовленную начинку.
-
Выкладываем тесто на стол
Смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла и выкладываем расстоявшееся тесто.
-
Приготовление заготовок из теста
Берем поочередно нужное количество теста и скатываем в колобки, которых по рецепту получается 15, затем выкладываем их на стол и прикрываем сверху салфеткой.
-
Подготавливаем тесто для украшения
Небольшой оставшийся кусочек теста разминаем на присыпанном пшеничной муки столе для дальнейшего приготовления украшений на пирожки, затем скатываем его в колобок и откладываем в сторону.
-
Выкладываем начинку на лепешки
Поочередно разминаем каждый колобок на присыпанном пшеничной муки столе до лепешек нужного размера и выкладываем на них необходимое количество приготовленной вишневой начинки.
-
Формируем пирожки
Слепляем края лепешек с начинкой и формируем пирожки нужного размера.
-
Расстойка пирожков
Выкладываем сформированные пирожки на расстоянии друг от друга на противень застеленный пекарской бумагой и расстаиваем прикрыв сверху салфеткой.
-
Приготовление украшений
Приготовленный для украшения колобок разминаем и раскатываем до лепешки толщиной 5 мм., затем вырезаем подходящей формочкой небольшие заготовки и украшаем каждый пирожок в виде двух вишенок.
-
Украшение пирожков
Оставшееся тесто раскатываем до тонкой лепешки 2 мм. толщиной и нарезаем небольшие тонкие полосочки, которыми затем украшаем пирожки в виде плодоножек вишенок.
-
Выпечка пирожков
Отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут, за пять минут до готовности смазываем их взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком и достаем противень с приготовленными пирожками из духовки.
-
Подача пирожков
Выкладываем приготовленные сдобные пирожки с вишней на блюдо и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пышных пирожков из сдобного дрожжевого теста на кефире с вишневой начинкой.