Селедку под шубой самое время начинать готовиться к предстоящим праздникам и подбирать блюда для праздничного меню. Салат с селедкой — беспроигрышный вариант. Ваши гости точно будут в восторге! Для большего эффекта украсьте розочкой из вареной свеклы и зеленью, так салат будет не только очень вкусным, но и ярким.
- Картофель (маленьких) 8 шт.
- Морковь 3 шт.
- Куринные яйца 6 шт.
- Свекла (маленьких) 5 шт.
- Селедка слабосоленая 500 г
- Лук 1 шт.
- Майонез 7 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Селедка под шубой
-
Готовим слой картофеля
Очистите картофель, сложите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте немного соли, убавьте огонь и варите картофель до мягкости. После варки выньте картофель из воды, остудите. Натрите на терке. Выложите картофельный слой на дно салатницы. Посолите, поперчите по вкусу. Смажьте его обильно майонезом.
-
Готовим слой сельди
Нарежьте лук мелкими кубиками. Филе сельди нужно очистить от кожи и костей и нарезать на маленькие кусочки. Если селедка на ваш вкус пересолена, вы можете предварительно вымочить филе сельди в холодной воде в течение 20-30 минут, это должно убрать лишнюю соль. Выложите поверх картофеля половину лука. Затем положите все кусочки филе и сверху оставшийся лук. Смажьте майонезом.
-
Готовим слой свеклы
Свеклу нужно отварить, как морковку. А можно свеклу завернуть в фольгу и запечь при 180 градусах в течение 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Овощи остудите, очистите и натрите на терке. Сперва выложите свеклу. Ее солить необязательно. Сверху слой свеклы смажьте майонезом. Теперь очередь моркови, посолите и поперчите по вкусу. Смажьте майонезом.
-
Готовим яичный слой
Последний слой — это яйца. Отварите их вкрутую. Остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Отдельно натрите и белки, и желтки. Сперва положите слой из тертых белков, посолите, поперчите. Смажьте майонезом. Последним, заключительным слоем выложите желтки.
-
Подаем салат с селедкой
Салат селедка под шубой готов! Дайте ему настояться в холодильнике 30 минут, а после можно подавать. Чтобы сделать из свеклы розочку, нарежьте свеклу очень тонкими длинными ломтиками, а затем просто сверните их. Добавьте листики из петрушки и готово! Приятного аппетита!
– Если вы не любите острый лук в салате, то вы можете его ошпарить горячей водой, через 1-2 минуты вод нужно слить. Лук после этого станет слаще и мягче.