Настоящий Польский соус к рыбе

Настоящий Польский соус к рыбе

Настоящий Польский соус к рыбе – это пикантная заправка, которая не только станет украшением любого праздничного стола, но и сделает особенно вкусными рыбные блюда. Готовится такой соус очень просто, главное использовать свежие качественные продукты и специальную емкость, в которой можно кипятить растопленное сливочное масло и точно знать, что оно не подгорит. Это очень важно, так как вкус горелого сливочного компонента может испортить вкус самого соуса.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Настоящий Польский соус к рыбе

  • Настоящий Польский соус к рыбе

    Подготавливаем яйца

    Первым делом выкладываем яйца в среднюю миску и заливаем емкость водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент. Ставим кастрюлю на средний огонь и после закипания воды, варим яйца еще в течение 20 минут на огне меньше среднего. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с яичным компонентом ставим под струю холодной воды, чтобы яйца быстро остыли, и с них было легко снять скорлупу.

  • Настоящий Польский соус к рыбе
    Очищение яйца выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на четыре части. Четвертинки яиц перекладываем в чашу блендера и на средней скорости измельчаем компонент до состояния средней по размеру крошки. Внимание: сильно измельчать яйца тоже не следует, чтобы у нас не получилось пюре. Поэтому лучше всего использовать 4-6 скорость блендера. Измельченные яйца перекладываем в чистую тарелку. Можно просто подавить яйца вилкой в тарелке.
  • Настоящий Польский соус к рыбе

    подготавливаем зелень петрушки

    Зелень петрушки хорошо промываем под проточной водой, насухо вытираем ингредиент с помощью кухонного бумажного полотенца. Выкладываем зелень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очень мелко рубим ее. Измельченную петрушку перекладываем в свободную тарелку.

  • Настоящий Польский соус к рыбе

    подготавливаем лимон

    На самом деле нам не нужен сам лимон, а только его сок. Поэтому для начала хорошо промываем ингредиент под проточной водой и после выкладываем цитрус на разделочную доску. Разрезаем, воспользовавшись ножом, на две половинки и после – из каждой выдавливаем лимонный сок на соковыжималке. Внимание: если у вас не оказалось под рукой соковыжималки, не расстраивайтесь, так как заменой ей послужат ваши очумелые ручки и пиала, в которую мы и будем выдавливать сок цитруса. Для этого просто каждую половинку компонента по очереди сильно сжимаем руками.

  • Настоящий Польский соус к рыбе

    подготавливаем сливочное масло

    Выкладываем сливочное масло в сухой чистый сотейник и ставим емкость на средний огонь. При постоянном помешивании с помощью деревянной лопатки сливочного компонента, доводим его до жидкого состояния. Конфорку не выключаем, а делаем огонь меньше среднего и сразу же переходим к процессу приготовления Польского соуса.

  • Настоящий Польский соус к рыбе

    готовим настоящий Польский соус к рыбе

    Как сливочное масло закипит, добавляем в сотейник измельченные яйца и зелень петрушки. Солим соус по вкусу и выливаем часть свежевыжатого лимонного сока. Хорошо все перемешиваем и варим Польскую заправку в течение 3 минут. Внимание: соус необходимо мешать подручным инвентарем постоянно. Сразу же по истечению отведенного времени, выключаем конфорку, а сотейник отставляем в сторону, чтобы он не продолжал нагреваться от горячей конфорки. Как только настоящий Польский соус к рыбе остынет, его можно будет переливать в соусницу и подавать к столу. Если же вы решили приготовить эту вкусную заправку заранее, тогда с помощью черпачка переливаем заправку в чистую банку, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник на нижние полки. Внимание: а для того, чтобы соус не испортился, его обязательно необходимо переливать в чистую стерилизованную банку и закрывать чистой крышкой.

  • Настоящий Польский соус к рыбе

    подаем настоящий Польский соус к рыбе

    Такая заправка, как настоящий Польский соус к рыбе отлично подходит для любых блюд из морепродуктов. Особенно он делает пикантным блюдо из рыбы нежирных сортов. Подавать соус можно, как в теплом, так и в холодном виде, так как он в любом случае получается вкусный, ароматный, с пикантной кислинкой и со вкусом свежести. Приятного вам аппетита!


Для того чтобы соус приобрел более насыщенный желтый цвет и получился еще более вкусным, лучше всего в него добавлять вареные домашние яйца.

Для приготовления настоящего польского соуса к рыбе используйте только свежее качественное сливочное масло проверенных торговых марок.

Для остроты в соус можно добавить черный молотый перец. Только ни в коем случае не переборщите с этой специей, так как она может перебить вкус самой заправки.


Распечатать рецепт
Maryana/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.11 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Наталья

    Отварите яйца. Мелко нарежьте петрушку, растопите сливочное масло. В масло добавить протертые яйца и петрушку, добавить во вкусу соль и перец, томить на сковороде несколько минут.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.