Тарталетки на праздничном столе всегда выглядят эффектно, красиво и очень аппетитно. К тому же весьма удачно характеризуют саму хозяйку как отличного кулинара. При этом готовятся несложно, главное — найти легкое тесто для тарталеток и радовать близких этой замечательной закуской, которую кстати, можно дополнять любой начинкой по вашему вкусу.
- Мука (пшеничная) 2 стакана
- Масло сливочное 250 г
- Вода 80 мл
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тесто для тарталеток
-
Подготавливаем воду
Чистую холодную воду наливаем в стакан, добавляем сахар и соль по вкусу (если вы готовите не сладкие тарталетки, тогда сахар можно не добавлять). Чайной ложкой перемешиваем до тех пор, пока большая часть кристалликов не растворится. После чего убираем стакан с водой в холодильник.
-
Готовим тесто
- В большую миску просеиваем через сито муку, чтобы она избавилась от мучных комочков и насытилась кислородом. Сливочное масло нарезаем средним кубиком и добавляем в муку.
- Затем чистыми руками разминаем масло с мукой в мелкую крошку.
- Достаем из холодильника воду и выливаем в миску. осторожно перемешиваем пока вся вода полностью не питается.
- У нас должен получиться шарик. Накрываем миску пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем тесто в холодильник на 4 часа.
-
Запекаем тесто
- Формочки для тарталеток смазываем растительным маслом и в каждый выкладываем немного теста. Затем руками приминаем его ко дну и стенкам формы.
- Запекается тесто в духовке при температуре 175 градусов примерно 20 минут.
-
Подаем тесто для тарталеток
Готовые тесто для тарталеток достаем из духовки, даем немного времени на остывание, добавляем любую начинку и подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита!
– Из данного теста можно готовить не только маленькие тарталетки, но и большие открытые пироги с начинкой. Для этого достаем тесто из холодильника оставляем его минут на 5 — 10, чтобы оно стало мягче. Затем посыпаем ровную поверхность мукой, укладываем тесто, раскатываем скалкой, переносим в большую форму, приминаем руками, добавляем начинку и отправляем пирог в духовку.
– Если вы решили приготовить пирог с готовой начинкой, тогда повторяем все тоже что в первом совете, но после того как примяли тесто, убираем форму в морозильную камеру на 30 минут. Затем накрываем форму фольгой, высыпаем любые бобовые и отправляем в духовку на 20 минут. После чего аккуратно убираем фольгу и бобовые, а тесто запекаем еще 10 — 15 минут до готовности.
– Если начинку для тарталеток надо запекать, тогда просто добавляем ее в формочки с тестом и отправляем в духовку на 30 минут.