Кабачковое варенье «Под ананас»

Кабачковое варенье "Под ананас"

Хотите удивить своих близких чем-то совершенно необычным? А, может, вы просто не любите вкус кабачка, но как на зло ими завален весь дом? Тогда обязательно приготовьте кабачковое варенье «Под ананас». В него не входит никаких странных и невиданных продуктов, но привычный вкус овоща меняется до неузнаваемости. И не важно, готовили ли вы что-то подобное раньше, просто следуйте указаниям в рецепте, и у вас все получится.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

24 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кабачковое варенье «Под ананас»

  • Кабачковое варенье "Под ананас"

    Подготавливаем кабачок

    Лучше всего для приготовления этого варенья подходят кабачки желтого цвета. Конечно, можно приготовить и из обычных, но получится чуть не тот цвет и вкус, но все равно очень вкусно. Кабачки нужно тщательно промыть, затем обязательно срезать с них шкурку и удалить все семена, даже если они совсем небольшие. Семена могут испортить консистенцию и внешний вид, мы ведь хотим, чтобы кусочки кабачка стали похожи на кусочки ананаса. Очищенные овощи нарежьте кубиками среднего размера и ссыпьте в глубокую миску. Добавьте сахарный песок, перемешайте и оставьте стоять в течение 8-10 часов. По прошествии этого времени кабачок должен выделить сок и у вас получатся кубики, плавающие в сахарном сиропе.

  • Кабачковое варенье "Под ананас"

    Подготавливаем лимон

    Не забудьте и про лимон. Его нужно как следует промыть с помощью специальной щеточки, затем ошпарить крутым кипятком и нарезать небольшими кусочками, удаляя попутно семена.

  • Кабачковое варенье "Под ананас"

    Варим кабачковое варенье

    Кусочки кабачка вместе с сиропом, в котором они плавают, переложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, а затем добавьте лимон. Хорошенько перемешайте ваше будущее варенье и подождите пока оно снова закипит. После повторного кипения кабачки нужно варить до тех пор, пока они не станут прозрачными, словно стеклянными, а жидкость приобретет характерный желтый цвет. Обычно варить нужно 40-60 минут, не забывая помешивать кабачки деревянной ложкой.

  • Кабачковое варенье "Под ананас"

    Консервируем кабачковое варенье

    Получившиеся варенье сразу же разливаем в подготовленные стерилизованные банки и закатываем или плотно закрываем прокипяченными крышками. Повторно кипятить заготовки не нужно, если тара была чистой, то варенье простоит спокойно около года. Закрытые заготовки остудите, а после спрячьте в недоступное для солнечных лучей прохладное место. Первую пробу снять можно будет уже через сутки.

  • Кабачковое варенье "Под ананас"

    Подаем кабачковое варенье

    Кабачковое варенье «Под ананас» выглядит так, словно это действительно кубики заморского фрукта, а на вкус даже лучше. Поэтому без зазрения совести подавайте его на обыденный или праздничный стол в качестве десерта и пусть все гадают, из чего же оно сварено, а вы ни за что не признавайтесь. Приятного аппетита!


– Варенье из кабачка лучше всего заготавливать в банках небольшого размера, так как нужно быть настоящим сладкоежкой, чтобы за раз осилить двух или трехлитровую банку.

– Можно использовать любые кабачки, не важно выращены они у вас на грядке или куплены в ближайшем магазине.

– Кабачковое варенье «Под ананас», закрытое в стерильные банки, храниться в течение 12 месяцев в недоступном для света месте. Открытым же его нужно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.