Кабачковое варенье с апельсином

Кабачковое варенье с апельсином

Кабачковое варенье с апельсином — это очень полезное и вкусное лакомство, которое согреет вас зимой не только своим ярким цветом, но и сладким цитрусовым вкусом. А благодаря одному секретному ингредиенту это варенье поможет вам вылечить любую простуду и зимнюю хандру. Даже если вы не особенно любите кабачки, варенье из них вам обязательно понравится.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кабачковое варенье с апельсином

  • Кабачковое варенье с апельсином

    подготавливаем кабачки

    Кабачки промойте и обсушите. По желанию можно срезать или оставить шкурку, но это если ваши овощи молодые, у более зрелых обязательно все убираем и еще и вычищаем семена. Очищенные баклажаны нарежьте небольшими кубиками или прямоугольниками.

  • Кабачковое варенье с апельсином

    подготавливаем апельсин

    Апельсин промойте и снимите с него цедру с помощью мелкой терки, оставьте ее пока в стороне. Сам же фрукт очистите от остатков шкурки, разберите на дольки и очистите от белесых перегородок и семян. Оставшуюся мякоть апельсина нарежьте небольшими кусочками.

  • Кабачковое варенье с апельсином

    подготавливаем имбирь

    Корень имбиря очистите и измельчите с помощью терки, так же как и цедру апельсина до этого. Корень имбиря — это именно тот секретный ингредиент, о котором я говорила в самом начале. Помимо легкого приятного привкуса, он дарит варенью из кабачков и свои лекарственные свойства, укрепляя иммунитет, так что никакие вирусы вам больше не страшны.

  • Кабачковое варенье с апельсином

    варим кабачковое варенье с апельсином

  • Кабачковое варенье с апельсином
    Поместите в большую кастрюлю кусочки кабачков и апельсинов, добавьте цедру и тертый имбирь. В конце присыпьте сахаром и добавьте стручок ванили. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте пока кусочки кабачка не станут значительно мягче. При этом содержимое кастрюли нужно все время помешивать.
  • Когда кабачки станут мягкими, влейте в кастрюлю воду и вновь доведите все до кипения. После чего останется готовить варенье еще в течение 20-30 минут. Как только оно будет готово, выловите из него стручок ванили и выбросьте его.
  • Кабачковое варенье с апельсином

    заготавливаем кабачковое варенье с апельсином

    Горячее кабачковое варенье с апельсином разлейте в сухие стерилизованные банки и тут же плотно закройте крышками. Вот и все, заготовка на зиму готова, осталось только дождаться когда она остынет, и можно будет спрятать ее в темное прохладное место к прочим запасам.

  • Кабачковое варенье с апельсином

    подаем кабачковое варенье с апельсином

    Кабачковое варенье с апельсином я очень люблю просто намазывать на поджаренный хлеб и есть вприкуску с чаем. Но, конечно, с блинчиками или оладьями оно ничуть не хуже. Приятный и несколько необычный вкус этого варенья делает его так же весьма популярным и среди моих гостей, я обязательно заготавливаю пару небольших баночек, чтобы раздать в качестве маленького подарка всем желающим. Приятного аппетита!


– Если вам понравился рецепт кабачкового варенья с апельсином, то обязательно попробуйте еще просто кабачковое варенье и варенье из кабачков с лимоном.

– Кабачки для варенья можно брать любые, хоть выращенные на огороде, хоть покупные, сорт так же особой роли не играет.

– Кабачковое варенье с апельсином, приготовленное по данному рецепту храниться в течение 12 месяцев.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.