Блины с сосисками и сыром — это хрустящие блины с очень-очень вкусной начинкой. Если вы любите сосиски в тесте, то этот рецепт вам понравится ничуть не меньше! На первый взгляд, ничего особенного, но сочетание невероятное! Отличная закуска для детей и взрослых.
- Тесто для блинов
- Мука (Пшеничная) 2.5 стакана
- Куринные яйца 2 шт.
- Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
- Соль 1 щеп.
- Сода на кончике ножа
- Вода (теплая) 3 стакана
- Сахар 2 ч.л.
- Растительное масло для жарки
- Начинка
- Сосиски (тонкие) 1 кг.
- Сыр 400 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Блины с сосисками и сыром
-
Варим сосиски
Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и опустите очищенные сосиски. Снова доведите до кипения, переложите сосиски на дуршлаг и слейте лишнюю воду. Это нужно для того, чтобы сосиски успели прогреться и не были холодными в начинке, потому что жарить блинчики внутри с ними мы будем очень мало. Пока закипает вода с сосисками, у вас есть время натереть сыр.
-
Готовим тесто для блинов
Одновременно высыпьте в глубокую тарелку все ингредиенты для приготовления теста: мука, яйца, разрыхлитель, соль, соду, теплую (не горячую) воду и сахар. Венчиком взбейте ингредиенты до однородной консистенции.
-
Жарим блины
Разогрейте сковородку (очень хорошо прогрейте ее перед тем, как начать готовить первый блин), смажьте маслом и вылейте часть теста. Быстро наклоняя сковородку в разные стороны, распределите тесто тонким слоем. Жарьте на среднем огне по 40-50 секунд с каждой стороны. Приготовьте так все блины.
-
Заворачиваем сосиски и сыр в блины
Когда все блины будут готовы (у меня получилось 10 штук), берите по одной сосиске на каждый блин, разрезайте на пополам и сверху посыпайте сыром. Сверните любым способом: можно не подворачивать края.
-
Обжариваем блины с сосисками и сыром
Налейте на сковородку немного масла и выложите блины с сосисками и сыром внутри швом вниз. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.
-
Подаем блины с сосисками и сыром
Подавайте блины с сосисками и сыром горячими, отлично они идут с томатным соусом. Очень сытные, парочкой блинчиков наедаешься на несколько часов. Приятного аппетита!