Отличный рецепт приготовления аппетитного и красивого пирога с сочными ягодами и нежной сметаной, который понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Порции: –+
- На пирог со сметанной заливкой:
- Мука (Пшеничная) 280 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Сахар 100 гр.
- Масло сливочное 180 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Соль по вкусу
- Для заливки:
- Сахар 100 гр.
- Крахмал 1 ст.л.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Творог 100 гр.
- Сметана 300 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Для начинки на пирог:
- Смородина (Черная смородина) 250 гр.
- Малина 150 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Песочный ягодный пирог в сметанной заливке
- Подготавливаем необходимые продукты для приготовления аппетитного песочного пирога с сочными ягодами. Просеиваем в глубокую миску 280 гр. пшеничной муки, затем добавляем в миску 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, 100 гр. сахара и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
- Выкладываем в миску с мукой 180 гр. размягченного сливочного масла и разминая его вилкой смешиваем с мукой. Разбиваем и добавляем в миску 1 куриное яйцо, затем перемешиваем все ингредиенты вилкой и собираем тесто в комок руками. Тесто выкладываем в форму и распределяем его равномерным слоем.
- Делаем из теста бортики аккуратно растягивая его в форме. Делаем в тесте несколько проколов вилкой и убираем форму в холодильник. В небольшую миску со 100 гр. сахара высыпаем 10 гр. ванильного сахара, затем добавляем 1 ст.л. крахмала и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске.
- Готовим сметанную заливку для пирога и выкладываем в подходящую миску 100 гр. творога, 150 гр. сметаны, разбиваем и добавляем 1 куриное яйцо, затем высыпаем все сухие ингредиенты, после чего перемешиваем и измельчаем при помощи блендера все ингредиенты в миске до однородности.
- Добавляем в миску 150 гр. сметаны и хорошо перемешав получаем сметанную заливку для пирога. Достаем форму из холодильника и выкладываем в нее 250 гр. черной смородины, 150 гр. малины и сверху закрываем ягоду приготовленной сметанной заливкой, которую равномерно распределяем.
- Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 35-40 минут. По истечении времени достаем приготовленный пирог из духовки и украшаем сверху ягодой по своему вкусу с желанием.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!